Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 4560 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 30 кКалл.
Рецепт квашеных огурцов без закатки идеально подходит для квашения огурцов в домашних условиях. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусные, почти как бочковые. Хотя бы раз, но попробуйте сделать их! Возможно вам будет интересен рецепт огурцов малосольных, напишите, что думаете.
Как готовить квашеные огурцы без закатки быстро и без особых усилий: замочить, залить рассолом и через 3-4 дня хрустящие квашеные огурчики готовы! Заинтригованы? Тогда скорее смотрите мой подробный рецепт ниже.
Огурцы замочите на 5 часов в холодной воде.
Приготовьте рассол: на 1 литр питьевой воды добавьте 60 граммов соли. В трехлитровую банку сложите 40 граммов укропа, 5-6 очищенных зубчиков чеснока, хрен (корень и лист),2 килограмма огурцов, залейте все рассолом.
Накройте крышкой и выдержите огурцы в течении 3-4 дней при комнатной температуре до появления молочнокислого брожения. Рассол может быть горячим или холодным. Если рассол холодный, огурцы будут более хрустящими.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченные огурцы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, Золотова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не квашеные огурцы без закатки.
Всем рекомендую.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим квашеные огурцы без закатки, спасибо огромное за рецептик!!!!
Может быть кому и пригодиться тоже http://realcooks.ru/sousy/marinady/marinad-dlya-zakatki.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за квашеные огурцы без закатки!
У меня вроде получилось!
спасибо!