Запеченные огурцы

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 185 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, ужин, день рождения, на природу, пикник. И все это мы будем выпекать.

Рецепт запеченных огурцов
Фото готового рецепта запеченных огурцов

Лилу Катеринич По вкусу они мне напомнили просто консервированные огурцы. Но все-равно это не они) Эти получаются нежными, мягкими, и со своим специфическим вкусом за счет масла и лука. Я не говорю, что это блюдо на каждый день, но для разнообразия очень даже ничего. Кстати, рецепт я увидела в фильме Джули и Джулия (советую всем посмотреть). Там героиня так же приготовила огурцы на ужин, и они с гостями не могли от них оторваться) Вот и я заинтересовалась! В и-нете нашла рецепты Дж. Чайлд и теперь веду эксперименты) Так что, советую попробовать! Возможно вам будет интересен рецепт малосольных огурцов, напишите, что думаете.

Рецепт запеченных огурцов

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  185 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Способ приготовления:  Выпекать
  • Повод:  Завтрак, Обед, Ужин, День рождения, На природу, пикник

Ингредиенты

  • огурец 6 шт.
  • уксус винный 2 ст.л.
  • соль 1.5 ч.л.
  • сахар 1 щеп
  • масло сливочное 25 г
  • укроп 0.5 ч.л.
  • зелёный лук 50 г
  • перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Если природную влагу не убрать заранее, огурцы выделяют столько жидкости при нагреве, так что вы обычно заканчиваете с безвкусной массой и клянетесь никогда больше не пытаться приготовить огурцы. Бланширование в течение 5 минут перед приготовлением удалит не только нежелательную воду, но и вкус огурца. Предварительное пребывание в соли вытягивает воду, а также горечь, если они горького Европейского типа, при этом остается вкус, который подчеркивается небольшим количеством уксуса и щепоткой сахара. Мы находим этот метод деликатным и предлагаем его для всех рецептов с приготовлением огурцов. Запеченные огурцы хорошо пойдут с жареной или запеченной курицей, жареной телятиной, телячьими отбивными или скалопами или тушеными мозгами и потрошками.

Очистить огурцы от кожуры. Разрезать в длину пополам; вынуть ложкой семена. Нарезать на длинные полоски шириной чуть меньше 1 см. Нарезать полоски на 4 см кусочки.

Бросьте огурцы в миску с уксусом, солью и сахаром. Оставьте минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов. Просушите. Тщательно вытрите бумажным полотенцем.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Перекиньте огурцы в блюдо для запекания вместе с размягченным маслом, травами, луком и перцем. Поставьте не накрывая на средний уровень разогретой духовки на 1 час, помешивая 2-3 раза, до состояния пока огурцы будут мягкими, но при этом все еще сохранят хрустящее состояние и текстуру. Они совсем слегка окрасятся за время приготовления. (*) Отставьте не накрывая; разогрейте перед подачей в каком-либо варианте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малосольные огурцы всухую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

7 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
grebennikova_91
grebennikova_91

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

ofithacu1994
ofithacu1994

Это реально наслаждение

schelyvanova_87
schelyvanova_87

А у меня запеченные огурцы прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Люда, спасибо за рецептик!!!

masha92
masha92

Готовила запеченные огурцы много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Шашенкова Мила
Шашенкова Мила

А у меня огурцы малосольные всегда получается вкусно!!!

tidadya1998
tidadya1998

Приготовила мужу запеченные огурцы.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

kira70
kira70

Спасибо за отличный рецепт!