Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 185 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, ужин, день рождения, на природу, пикник. И все это мы будем выпекать.
Лилу Катеринич По вкусу они мне напомнили просто консервированные огурцы. Но все-равно это не они) Эти получаются нежными, мягкими, и со своим специфическим вкусом за счет масла и лука. Я не говорю, что это блюдо на каждый день, но для разнообразия очень даже ничего. Кстати, рецепт я увидела в фильме Джули и Джулия (советую всем посмотреть). Там героиня так же приготовила огурцы на ужин, и они с гостями не могли от них оторваться) Вот и я заинтересовалась! В и-нете нашла рецепты Дж. Чайлд и теперь веду эксперименты) Так что, советую попробовать! Возможно вам будет интересен рецепт малосольных огурцов, напишите, что думаете.
Если природную влагу не убрать заранее, огурцы выделяют столько жидкости при нагреве, так что вы обычно заканчиваете с безвкусной массой и клянетесь никогда больше не пытаться приготовить огурцы. Бланширование в течение 5 минут перед приготовлением удалит не только нежелательную воду, но и вкус огурца. Предварительное пребывание в соли вытягивает воду, а также горечь, если они горького Европейского типа, при этом остается вкус, который подчеркивается небольшим количеством уксуса и щепоткой сахара. Мы находим этот метод деликатным и предлагаем его для всех рецептов с приготовлением огурцов. Запеченные огурцы хорошо пойдут с жареной или запеченной курицей, жареной телятиной, телячьими отбивными или скалопами или тушеными мозгами и потрошками.
Очистить огурцы от кожуры. Разрезать в длину пополам; вынуть ложкой семена. Нарезать на длинные полоски шириной чуть меньше 1 см. Нарезать полоски на 4 см кусочки.
Бросьте огурцы в миску с уксусом, солью и сахаром. Оставьте минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов. Просушите. Тщательно вытрите бумажным полотенцем.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Перекиньте огурцы в блюдо для запекания вместе с размягченным маслом, травами, луком и перцем. Поставьте не накрывая на средний уровень разогретой духовки на 1 час, помешивая 2-3 раза, до состояния пока огурцы будут мягкими, но при этом все еще сохранят хрустящее состояние и текстуру. Они совсем слегка окрасятся за время приготовления. (*) Отставьте не накрывая; разогрейте перед подачей в каком-либо варианте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малосольные огурцы всухую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это реально наслаждение
А у меня запеченные огурцы прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Люда, спасибо за рецептик!!!
Готовила запеченные огурцы много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
А у меня огурцы малосольные всегда получается вкусно!!!
Приготовила мужу запеченные огурцы.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за отличный рецепт!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)