Язык из кабачков на зиму с томатной пастой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 10 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 54 кКалл.

Рецепт языка из кабачков на зиму с томатной пастой
Фото готового рецепта языка из кабачков на зиму с томатной пастой

Пикантная закуска с тонким изысканным вкусом и ароматом!

Каждая хозяйка старается найти новые рецепты заготовок, чтобы зимой наслаждаться вкуснейшими салатами из помидоров, перца и кабачков. Закуска получается нежная с легкой остринкой. Такой салат можно подавать как на каждый день, например к картошке, так же можно поставить закуску на праздничный стол. Возможно вам будет интересен рецепт курицы в банке на зиму, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт языка из кабачков на зиму с томатной пастой

  • Общее время:  2 ч 10 мин
  • Рецепт на:  30 порций
  • Калорий:  54 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Молодые кабачки - 3.5 кг
  • Морковь - 4 шт.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Томатная паста - 0.5 кг
  • Чеснок - 80 г
  • Перец чили - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 стак. (200 мл)
  • Соль - 2 ст.л.
  • Уксус - 1 стак. (200 мл)

Как приготовить

1. Все овощи моем и очищаем. Кабачок режем пластинками по полсантиметра. Кому нравится по желанию, можно порезать кружочками. Зубчики чеснока измельчаем в блендере. Морковь натираем на крупной терке. У болгарского перчика убираем плодоножку, режем на брусочки или колечки. У перца чили вычищаем семена и измельчаем на маленькие кусочки (лучше это делать в перчатках).

2. Все ингредиенты перекладываем в посуду, в которой будем готовить, солим и выливаем растительное масло и томатную пасту. Перемешиваем и оставляем на время, пока овощи не дадут сок.

3. Ставим вариться примерно на полчаса. Моем и стерилизуем банки. За несколько минут до готовности добавляем уксус.

4. Раскладываем салат горячим, закатываем крышки и убираем в теплое место, например под одеяло. Как остынут перекладываем на хранение в прохладное место.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лютеницу по-болгарски на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

11 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
lida
lida

Да язык из кабачков на зиму с томатной пастой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать язык из кабачков на зиму с томатной пастой постоянно.

eransi1990
eransi1990

Штангей, отличный рецепт языка из кабачков на зиму с томатной пастой
спасибо за идейку

wather1995
wather1995

Спасибо!
язык из кабачков на зиму с томатной пастой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Зарицкий Яша
Зарицкий Яша

А вот ссылочка на рецепт http://realcooks.ru/zagotovki/ogurtsy-na-zimu.

erise1975
erise1975

Обожаю язык из кабачков на зиму с томатной пастой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

arouraled
arouraled

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

maya
maya

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

dilis
dilis

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

domakhina_73
domakhina_73

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

galka71
galka71

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

cicete1993
cicete1993

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…