Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 10 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 54 кКалл.
Пикантная закуска с тонким изысканным вкусом и ароматом!
Каждая хозяйка старается найти новые рецепты заготовок, чтобы зимой наслаждаться вкуснейшими салатами из помидоров, перца и кабачков. Закуска получается нежная с легкой остринкой. Такой салат можно подавать как на каждый день, например к картошке, так же можно поставить закуску на праздничный стол. Возможно вам будет интересен рецепт курицы в банке на зиму, напишите, что думаете.
1. Все овощи моем и очищаем. Кабачок режем пластинками по полсантиметра. Кому нравится по желанию, можно порезать кружочками. Зубчики чеснока измельчаем в блендере. Морковь натираем на крупной терке. У болгарского перчика убираем плодоножку, режем на брусочки или колечки. У перца чили вычищаем семена и измельчаем на маленькие кусочки (лучше это делать в перчатках).
2. Все ингредиенты перекладываем в посуду, в которой будем готовить, солим и выливаем растительное масло и томатную пасту. Перемешиваем и оставляем на время, пока овощи не дадут сок.
3. Ставим вариться примерно на полчаса. Моем и стерилизуем банки. За несколько минут до готовности добавляем уксус.
4. Раскладываем салат горячим, закатываем крышки и убираем в теплое место, например под одеяло. Как остынут перекладываем на хранение в прохладное место.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лютеницу по-болгарски на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Штангей, отличный рецепт языка из кабачков на зиму с томатной пастой
спасибо за идейку
Спасибо!
язык из кабачков на зиму с томатной пастой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
А вот ссылочка на рецепт http://realcooks.ru/zagotovki/ogurtsy-na-zimu.
Обожаю язык из кабачков на зиму с томатной пастой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Да язык из кабачков на зиму с томатной пастой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать язык из кабачков на зиму с томатной пастой постоянно.