Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 75 кКалл.
Хочу рассказать, как сделать закатку болгарского перца на зиму. Получается очень вкусный зимний салат, который можно подавать как закуску к мясным блюдам, а можно добавлять в рагу, жаркое и гарниры. Возможно вам будет интересен рецепт лютеницы по-болгарски на зиму, напишите, что думаете.
Маринад получается насыщенный, а перцы получаются кисловатыми и пикантными. При этом свои хрустящие свойства почти не теряют. Вкусно и просто, попробуйте приготовить!
1. Подготовим ингредиенты. Банки и крышки стерилизуем, перец тщательно вымоем.
2. Нарезаем перец кусочками, удаляя сердцевину и складываем в банки. Все специи помещаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Вливаем уксус, снимаем с огня.
3. Затем заливаем этим маринадом перцы и закрываем банки крышками.
4. Готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брокколи с грибами на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Да закатку болгарского перца на зиму так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Нюта, спасибо!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт огурцов на зиму.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела закатку болгарского перца на зиму.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Приготовила закатку болгарского перца на зиму.
Обалденно вкусно!
Я недавно как раз делала закатку болгарского перца на зиму.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить закатку болгарского перца на зиму.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Как это должно быть вкусно!!!!
Vkysno, spasibo.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Нюта, спасибо за рецепт закатки болгарского перца на зиму! Обязательно приготовлю :)
Вчера был день закатки болгарского перца на зиму.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Нюта, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за закатку болгарского перца на зиму!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Нюта, спасибо.
Приготовила закатку болгарского перца на зиму.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Нежно и оригинально!
спасибо, Нюта!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Нюта, спасибо большое, за вкусный превкусный закатка болгарского перца на зиму!!!
Нюта…мой муж сошел с ума.
Просит сделать закатку болгарского перца на зиму на его работу, чтобы всем похвастаться.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D