Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 12 кКалл.
Подготовить приправы для помидорок.
Помидорки помыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть семечки и разложить на противень на пекарской бумаге. Посыпать солью, сухим майораном и смесью перцев. Поставить в разогретую до 80-100* духовку, примерно на 5-8 часов. Время приготовления зависит от типа духовки, размера противеня и плотности укладки помидорок, чем плотность выше, тем дольше запекаться будут.
Подготовить стерилизованные банки и крышки. Чеснок очистить и порезать дольками поперек. Готовые помидоры вынуть из духовки, закладывать в банки слоями, каждый слой пересыпать чесноком. Я, кладу дольку чеснока на каждую помидорку. Залить все оливковым маслом и закатать. Хранить в прохладном месте, но лучше не в холодильнике, т. к. оливковое масло замерзает.
Такие помидорки - это отличная закуска и дополнение к всевозможным блюдам! Так же используется и масло от них, настоявшись, оно впитывает в себя все ароматы блюда!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить острые огурчики на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Буду смело готовить вяленые помидорки на праздники!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Блюдо просто супер, готовила вяленые помидорки впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!