Шоколадные конфеты с орехом пекан и апельсином

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 725 кКалл.

Рецепт шоколадных конфет с орехом пекан и апельсином
Фото готового рецепта шоколадных конфет с орехом пекан и апельсином

Рецепт шоколадных конфет с орехом пекан и апельсином

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  725 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Предварительно растопите шоколад, чтобы он быстрее разошелся в горячих сливках. Выбирайте шоколад, где на обертке значится кондитерский шоколад высшего качества. Соблюдайте температурный режим, чтобы шоколад был гладким и пластичным: темный шоколад 50 градусов; молочный 45 градусов; белый 40 градусов.

Ингредиенты

  • Темный шоколад 240 г
  • Сливки 25%-ные 140 мл
  • Молочный шоколад 140 г
  • Апельсиновые цукаты 5 г
  • Апельсиновый ароматизатор 10 мл
  • Измельченный жареный арахис 30 г
  • Кондитерские украшения по вкусу
  • Пекан 8 шт.
  • Ромовый ароматизатор Dr.Oetker 10 мл

Как приготовить

Приготовление шоколада. Растопить шоколад в стеклянной или фарфоровой емкости на водяной бане. Помешивать, чтобы не свернулся (при желании добавить 20 грамм сливочного масла для того, чтобы шоколад не сворачивался и быть немного нежнее на вкус). По достижении нужной консистенции вынуть емкость, продолжая помешивать; шоколадная масса должна быть блестящей и гладкой.

Наполнение формочек (для изготовления данного типа конфет лучше всего использовать миниатюрные силиконовые формочки): чайной ложкой осторожно распределите шоколадную массу по стенками формы. Выдержите формочки на холоде в течение 1 часа, чтобы шоколад застыл и получились так называемые ракушки.

Приготовить смесь для начинки, охладить, затем заполнить застывшие ракушки. Поставить шоколадную массу на водяную баню. С помощью чайной ложки залить сверху начинку, чтобы запечатать шоколадки. Выдержать на холоде минимум 1 час.

Приготовить шоколадные ракушки как указано выше: растопить 240 г темного шоколада, залить им донышко и стенки формочек и поставьте на 1 час на холод.

Для начинки добавить в закипающие сливки (140 г) 140 г молочного шоколада, ароматизатор апельсиновый, ароматизатор ромовый, арахис жаренный (сладкий, измельченный). Перемешать и поставьте на холод на 1 час.

Выложить в ракушки начинку, добавить дробленные орехи пекан и апельсиновые цукаты.

Залить конфеты оставшимся темным шоколадом (при необходимости подогрейте его).

Сверху украсить половинками орехов пекан и кусочками цуката (по желанию. кондитерскими украшениями).

Перед тем, как вынуть из формочек, поставить на 1 час на холод.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить конфеты из сухофруктов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

8 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
stasya75
stasya75

Мой парень просто обожает шоколадные конфеты с орехом пекан и апельсином))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

seadluc
seadluc

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт шоколадных конфет с орехом пекан и апельсином мой любимый!!!

Аня Афонина
Аня Афонина

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Римма Иванцова
Римма Иванцова

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила конфеты коровка, мужу очень понравилось.

Даша Силантьева
Даша Силантьева

Рецепт весьма кстати!

yasha
yasha

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала шоколадные конфеты с орехом пекан и апельсином первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Ольшанская Настасья
Ольшанская Настасья

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

vika
vika

Сделала шоколадные конфеты с орехом пекан и апельсином впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!