Мусс

Шоколадный мусс со сливками

Сливки 35%-ные 300 мл • Ванильный экстракт 1 ч.л. • Темный шоколад 200 г • Сахарная пудра 2 столовые ложки • Яйцо куриное 2 шт. • Сливочное масло 20 г

Творожно-черничный муссовый торт

Сливочное масло — 60 г • Мука — 140 г • Соль — По вкусу • Сахар — 155 г (25 г для коржа, 130 г для мусса) • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. • Яйца — 1 шт. • Творог — 1 кг

Цесарка с лисичками, белыми грибами и муссом из пастернака

Грудка цесарки 2 шт. • Филе бедра цесарки 2 шт. • Сливочное масло 50 г • Оливковое масло extra virgin 2,5 столовые ложки • Молоко 200 мл • Корень пастернака 2 шт. • Белые

Ягодный мусс с ежевикой и клюквой

Вода - 500 мл • Ежевика - 250 г • Клюква - 200 г • Сахар - 200 г • Манка - 100 г

Мусс из ревеня

Ревень черешки 250 г • Сахар-песок 200 г • Желатин 30 г • Вода 650 мл • Кислота лимонная 0,25 ч.л.

Мусс с малиновым соусом

Яйцо куриное 1 шт. • Лимонный сок 15 мл • Сахарная пудра 70 столовых ложек • Лимонная цедра 1 шт. • Мягкий обезжиренный творог 50 г • Малина 500 г

Мусс из копченого лосося со сметаной

Желатин 1 ч.л. • Копченый лосось 120 г • Сметана 1,25 банки • Лимонный сок 2 столовые ложки • Крупная соль по вкусу • Измельченный укроп по вкусу • Французский багет 1 шт

Яблочно-цитрусовый мусс

Яблоко 1 шт. • Творог 2 столовые ложки • Яйцо куриное 1 шт. • Яичный белок 1 шт. • Лимонный сок 1 столовая ложка • Апельсиновый сок 1 столовая ложка • Лимонная цедра 1 столовая

Клюквенный мусс

Сахар — 200 г • Клюква — 250 г • Вода — 650 г • Желатин — 1 шт.

Шоколадный мусс

4 яйца • 150 мл сливок от 25% • 150 г черного шоколада • 80 г сахара • щепотка соли • щепотка ванилина

Рулет из печени в клюквенном муссе

Куриная печень — 0,5 кг • Лук — 1 шт. • Морковк — 1 шт. • Тимьян — 2 Щепотки • Соль и перец — По вкусу • Коньяк — 70 мл • Фисташки — 40 г • Сливочное масло — 70 г • Клюква

Мусс Амаретто

Основа: желатин 7 гвода 3 ст.л.желтки 2 шт.сахар 40молоко 75 мламаретто 100 млсливки 33% 200 млминдаль 20 г

Мусс из сухофруктов и орехами

сухофрукты ассорти 400 г • сахар-песок 2 ст.л. • крупа манная 60 г • ядра грецких орехов 150 г • вода 600 мл

Ягодный мусс

ягоды 500 г • вода 2 стак. • сахар по вкусу • манка 0.5 стак. • сок по вкусу

Торт-мусс

Черный шоколад — 300 г • Вода — 90 мл (60 мл для мусса, 30 мл для теста) • Желтки — 5 шт. • Кофейные ликер — 1 ст.л. • Ваниль — 2 ч.л. (1 ч.л. для мусса, 1 ч.л. для теста)

Шоколадный мусс из молока

молоко - 250 мл • шоколад горький - ⅓ шт. • какао-порошок - 1 шт. • орех мускатный - ¼ шт. • сахар - по вкусу • желатин - 2 шт. • ванилин - по вкусу

Маковый мусс с изюмом

350 мл сливок для взбивания • 70 мл сливок жирностью 20% • 60-70 г мака • 50 г мелкого изюма • 100 г сахарной пудры • 1 стручок ванили • 7 г желатина

Мусс из белого шоколада и лимона

сливки - 150 мл • шоколад белый - 250 г • лимоны - 3 шт. • желатин - 3 шт.

Рыбный мусс

паста - 400 г • желатин - 20 г • сливки - 50 мл

Кофейно-творожный мусс

творог 5% - 125 г • сахар - 50 мл • кофе растворимый - 1 ч.л. • молоко - 25 мл • яичные белки - 1 шт.

Мусс из рыбы

200 г филе скумбрии горячего копчения • 100 г творожного сыра (типа Филадельфии) или несладкой творожной массы • пол-лимона • небольшой пучок зеленого лука • 1 ст.л. сметаны

Лаймовый мусс

Яйца — 6 шт. • Сахар — 240 г • Цедра лайма — 2 ч.л. • Сок лайма — 1/2 стак. • Сливки — 1 стак. (жирные, для взбивания) • Лимонный курд — 1/2 стак. (по желанию) • Соль — 1

Свекольный мусс

3 средние свеклы • 150 г ванильного или клубничного йогурта • 1 белок • 4 ст.л. сахара • 1/2 ч.л. желатина • 2 ст.л. лимонного ликера • 2 ст.л. лимонного сока • 1 ч.л. ванильного

Мусс с шоколадным соусом

молоко - 2 шт. • вода - 1 шт. • желатин - 15 г • сахар ванильный - 3 ст.л. • сливки - 1 стак. • шоколад - 125 г • масло сливочное - 15 г • соус - по вкусу

Мусс из облепихи

Облепиха 400 г • Сахар 200 г • Сливки 33%-ой жирности 200 г • Мед 80 г • Лимонный сок 300 г • Желатин 8 г • Мята 1 г • Арахис 50 г • Масло сливочное 50 г • Мука пшеничная

Кофейный крем-мусс с белым шоколадом

сливки - 150 мл • кофе растворимый - 2 ч.л. • сахар - 1 ч.л. • яичные желтки - 1 шт. • шоколад белый - 75 г • шоколад - по вкусу • корица молотая - по вкусу

Праздничный шоколадный мусс

Сливки — 900 г • Сахар — 220 г • Желтки — 220 г • Вода — 55 мл • Шоколад — 450 г • Желатин — 10 г (по желанию)

Мусс Манна Небесная

смородина красная - 100 г • сахар - 100 г • манная крупа - 100 г • вода - 500 мл • ванилин - по вкусу • молоко - по вкусу

Мусс из красной смородины

400 мл молока • 300-350 г красной смородины • 1 крупное яйцо • 4-5 ст.л. сахара • 50 мл сливок 33% • 1 ч.л. желатина • пол-ч.л. крахмала

Шоколадный мусс без яиц

200 г горького шоколада (лучше 70% какао) • 300 мл жирных сливок 30% (1 1/4 стак.)

Мусс апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной

яйцо - 3 шт. • марципан - 100 г • апельсин - 2 шт. • желатин - 3 шт. • соль - 1 щепотка • сахар - 40 г • сливки - 300 мл • шоколад - 150 г • апельсиновый ликер - 20 мл

Шоколадно-ванильный мусс

шоколад черный - 150 г • яйцо куриное - 4 шт. • сахарный песок - 80 г • сливки - 150 мл • ваниль - 1 шт. • соль морская - 1 щепотка

Мусс вишневый

вишня - 300 г • сахар белый - 1 стак. • манная крупа - 3 ст.л.

Мусс яблочный

Яблоки 100 г • Вода 150 мл • Желатин 2 г

Сливочный шоколадный мусс

Яичный желток 4 шт. • Сахар 1/4 стак. • Соль щепотка • Какао-порошок 2 столовые ложки • Темный шоколад 60 г • Сливки 40%-ные 3/4 стак. • Тертый шоколад по вкусу

Мусс из брусники и ежевики

Брусника 200 г • Ежевика 50 г • Сахар 250 г • Манная крупа 4 столовые ложки • Вода 450 мл

Яблочный мусс с манкой

Яблоки — 300 г • Манная крупа — 80 г • Сахар — 150 г • Вода — 750 мл • Лимонная кислота — 1 Щепотка

Мусс из тунца в абрикосах

тунец консервированный - 1 банка • чеснок - 1 зубчик • творог зерненый - 100 г • грецкие орехи рубленые - 30 горстей • бальзамический соус - 1 ст.л. • абрикосы - 200 г

Творожно-сливочный мусс с нектарином

творог зерненый - 150 г • апельсины - 1 шт. • нектарины - ½ шт. • яичные белки - 3 шт. • сливки - ½ стак. • сахарная пудра - 2 ч.л. • соль морская - 1 щепотка

Мусс из смородины

Смородина — 300 г • Сахар — 200 г • Вода — 500 мл • Манная крупа — 5 ст.л.

Персиковый мусс

сахар - по вкусу • ягоды - по вкусу

Мусс из тунца и рикотты с чипсами из тортильи

тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка • рикотта - 2 ст.л. • йогурт нежирный - 1 ст.л. • желатин - 20 г • паприка - по вкусу • помидоры сушеные хлопьями - по вкусу •

Торт-мусс Тирамису с зеркальной глазурью

Яйцо — 4 шт. (2 в корж, 2 в маскарпоне) • Мука — 50 г • Сахар — 50 г • Какао — 10 г (+ 60 г в глазурь) • Сахарная пудра — 50 г • Маскарпоне — 300 г • Ликер — 1 ч.л. • Шоколад

Бархатный шоколадный мусс

4 яичных желтка • 3 ст.л. сахара • 4 ч.л. рома • 150 г темного шоколада • 300 мл сливок для взбивания

Рыбные рулетики с рыбным муссом

#около 500 г филе морского языка или трескинемного лимонного сокакапля оливкового маслачерный перецморская сольщепотка сахаранемного холодного сливочного масла (буквально

Нежная говядина с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра

говядина - 200 г • горчица - 20 г • оливковое масло - 25 шт. • сыр козий твердый - 50 г • сливки - 5 г • лаваш - 1 лист • салат - 10 г • соль - 3 щепотки • перец горошком

Шоколадный мусс Шокоэкспресс

сахар - 2 ст.л. • вода - 120 мл • коньяк - 2 ст.л. • шоколад - 125 г

Мусс из яблок

яблоки - 4 шт. • сахар ванильный - по вкусу

Муссовый десерт Лямур

ананасы - 1 шт. • сахар - 4 ст.л. • желатин - 8 г • сливки 33-35% - 500 мл • желатин - 12 г • кофе растворимый - 4 ч.л. • шоколад черный горький - 150 г • сахар - 100 г •

Мусс из малины с манкой

Малина — 300 г • Сахар — 250 г • Манная крупа — 100 г • Вода — 2 стак.

Мусс из окуня с зеленым горошком и кукурузой

600 г филе окуня • 1 лавровый лист • 4 горошины черного перца • 200 г сливок 20% жирности • 1 лимон • 15 г желатина • 50 г кукурузы • 50 г зеленого горошка • соль по вкус

Селедочный мусс на свекольных чипсах

свекла - 2 шт. • яблоки - 400 г • оливковое масло - 1 ст.л. • вода - 3 стак. • сельдь слабосоленая - 100 г • соль - по вкусу • перец черный свежемолотый - по вкусу • манная

Мусс из тунца на абрикосах

чеснок - 1 зубчик • абрикосы - 200 г • тунец консервированный - 1 банка • грецкие орехи - 20 г • сыр сливочный - 100 г • зелень - 1 веточка

Муссака

свинина - 300 г • баклажан - 3 шт. • помидоры - 2 шт. • сыр - 100 г • специи - по вкусу

Шарлотт с крабовым муссом

лук красный - 200 г • оливковое масло - 1 ч.л. • бальзамический уксус - 1 ч.л. • соль - по вкусупшеничная мука - 125 г • кукурузная мука - 96 г • разрыхлитель - 1 ½ ч.л. •

Кростата с шоколадным муссом

мука - 250 г • масло сливочное - 125 г • сахар - 100 г • корица - 1 ч.л. • шоколад горький - 200 г • яйцо - 2 шт. • сливки - 200 мл • ром - 1 ст.л.

Мусс из кус-куса с ягодами и фруктами

бананы - 2 шт. • черная смородина - 2 стак. • сахар - 50 г • лимоны - ½ шт. • кускус - 50 г

Творожный торт-мусс с ягодами в белом шоколаде

яйца куриные крупные - 2 шт. • лимоны - 1 шт. • творог 5% - 600 г • шоколад белый - 100 г • желатин порошковый - ½ ч.л. • мука - 40 г • вода - 100 мл • молоко 2,5% - 25 мл

Бананово-кофейный мусс в корзиночках

Бананы (очищенные) 250 г • Сахар 4 ст.л. • Сливки 33%-ой жирности 250 мл • Лимонный сок 2 ст.л. • Желатин 1,5 ч.л. • Кофе растворимый 1 ст.л. • Корзиночки из теста (песочные)

Праздничная закуска Капрезе-мусс

цуккини (очищенные, см приготовление) 200 г • спелые помидоры черри 350 г • сыр "филадельфия" 150-200 г • оливковое масло • желатин 8 г (количество может быть другим - см.приготовление)

Легкий мятно-лимонный мусс-желе

яйцо - 2 шт. • молоко - 15 стак. • сахар - ⅓ стак. • сахар ванильный - 1 пакет • лимоны - 1 шт. • мята - по вкусу • желатин - по вкусу

Бисквит с клубничным муссом

Ингредиенты основные: Мука 4 ст.л.Сливки 35% 800 гЖеле лимонное 2 пачки Ингредиенты для бисквита: Яйцо 4 шт.Сахар 4 ст.л.Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.

Мусс из запеченных овощей с картофельными оладьями

Сыр Альметте 1 банка • Красный сладкий перец 2 шт. • Чеснок 1 головка • Сливки 25%-ные 5 столовых ложек • Лимонный сок 1 ч.л. • Картофель 4 шт. • Лук репчатый 1 головка •

Мусс из авокадо с клубникой и шоколадом

авокадо - 2 шт. • лайм - 1 шт. • желатин - 7 г • мята - по вкусу • клубника - 4 шт. • вода - 4 шт. • какао - по вкусу

Мусс из семги на бородинском хлебе

маскарпоне - 150 г • лимонный сок - 3 ст.л. • прованские травы - 1 ч.л. • лук зеленый - 3 пучка • хлеб бородинский - 1 батон • семга - 150 г

Ягодный мусс с манной крупой

черная смородина - 300 г • вода - 600 мл • сахар - 50 г • мед жидкий - 1 ст.л. • манная крупа ТМ «Националь» - 70 г