Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 438 кКалл.
Очень захотелось сладкого, а ничего дома не было. На глаза попалось сухое молоко, которое месяц лежит без дела, и я решила найти ему примение:) Конфеты по вкусу напоминают, знаменитую конфетку "Коровка", которую производила КФ им. Карла Маркса. Возможно вам будет интересен рецепт конфет баунти, напишите, что думаете.
Растопить сливочное масло с сахаром, добавить сок лимона и воду. Когда масса будет полностью однородная и превратится в карамель, всыпать сухое молоко (предварительно просеять), и энергично вмешиваем сухое молоко в карамель. Я использую деревянную лопатку.
Хорошо все растираем. Все, конфетная масса готова. Хорошо лепится, можно использовать в качестве мастики. Конфетам можно придать любую форму. Когда все конфеты налеплены, или уложены в формочки (предварительно смазанные растительным маслом) можно их оставить в сухом месте. И через 4-6 часов, из них испарится остаток влаги, и можно кушать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить конфеты из сухофруктов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Приготовила конфеты коровка на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать конфеты коровка.
Раньше думала, что конфеты коровка, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://realcooks.ru/deserty/konfety/vitaminnye-konfety. Должно получиться вкусно!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Eritor, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)