Пасха

Вегетарианский пасхальный кулич

Кефир 300 мл • Пшеничная мука высшего сорта 220 г • Творог 100 г • Ванильный сахар 8 г • Разрыхлитель 4 ч.л. • Лимонная цедра 2 ч.л. • Экстракт стевии по вкусу • Изюм 100

Пасхальный кулич на опаре с орехами

Пшеничная мука 4,5 стак. • Молоко 2 стак. • Яйцо куриное 6 шт. • Сливочное масло 250 г • Сахар 1 стак. • Изюм по вкусу • Свежие дрожжи 30 г • Пряности по вкусу • Грецкие орехи

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами

Мука — 6 стак. • Яйцо — 5 шт. • Сливочное масло — 60 г • Молоко — 1,5 стак. • Сахар — 1 стак. • Дрожжи сухие — 50 г • Изюм — 80 г • Цукаты — 80 г • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Венское тесто для куличей

Мука - 1.5 кг • Свежие дрожжи - 50 г • Молоко - 500 мл • Сливочное масло - 300 г • Сахар - 500 г • Яйца - 6 шт. • Соль - 1 ч.л. • Изюм - 300 г

Самый вкусный кулич

Для кулича: Молоко 125 млЯичные желтки 4 шт.Сливочное масло 150 гМука пшеничная 300 гСухие дрожжи 1 ч.л.Сахар 1 ст.л.Соль 0,5 ч.л.Спиртовая настойка 2 ст.л.Изюм 100 г Для

Царская пасха

Творог 580 г • Сметана 220 мл • Сливочное масло 100 г • Яичные желтки 4 шт. • Арахис жареный 50 г • Изюм 100 г • Сахар 1 ст.л.

Гоголь моголь для кулича

Яичные белки - 1 шт. • Сахарная пудра - 1 стак. (200 мл) • Лимонный сок - 20 мл

Творожная пасха в мультиварке

Творог - 0.5 кг • Куриные яйца - 3 шт. • Сахар - 250 г • Соль - 0.25 ч.л. • Манка - 3 ст.л. • Картофельный крахмал - 1 ст.л. • Изюм - 100 г • Миндаль - 50 г • Сливочное масло

Пасха из творога с изюмом

Творог — 1 кг • Яйца — 5 шт. • Сливки 30% — 2 стак. • Сахарная пудра — 250 г • Сливочное масло — 250 г • Ванилин — 1-2 Щепоток • Изюм — 1 стак.

Пасха заварная

Творог — 800 г (жирность - 9 проц.) • Сахар — 180 г • Масло сливочное — 150 г • Желтки яичные — 4 шт. • Сметана — 200 г • Апельсин — 1 шт. (понадобится цедра) • Дробленые

Глазурь для кулича вареная

Сахар — 0,5 стак. • Вода — 0,5 стак. • Яичный белок — 1 шт.

Банановый кулич-мини

Печенье 16 шт. • Шоколадный ликер 2 столовые ложки • Банановый ликер 2 столовые ложки • Бананы 3 шт. • Лимонный сок 2 столовые ложки • Желатин 6 г • Сахар 30 г • Яйцо куриное

Пасхальный кулич с сухофруктами в сахарной глазури

Яйцо куриное 4 шт. • Сахар 1 стак. • Маргарин 200 г • Молоко 500 мл • Изюм 200 г • Сухофрукты 200 г • Пшеничная мука 1 кг • Панировочные сухари 200 г • Сметана 5 столовых

Пасхальный кулич-бриошь

соль - 1 щепотка • сахар - 150 г • яйца куриные - 5 шт. • сливочное масло - 180 г • молоко - 25 мл • дрожжи сухие - 6 г • сухофрукты - 150 г • мука - 380 г

Кулич Иерусалимский

яичные белки - 2 шт. • мука - 70 г • мука - 330 г • сахар - 120 г • сахар - 1 ст.л. • соль - ½ ч.л. • яичные желтки - 2 шт. • дрожжи сухие - 2 ч.л. • молоко - 200 мл • ванилин

Творожный кулич в хлебопечке

Творог - 200 г • Мука - 500 г • Яйца - 2 шт. • Молоко - 160 мл • Сливочное масло - 50 г • Дрожжи - 1.5 ч.л. • Ваниль - 1 г • Изюм - 70 г • Сахар - 150 г • Соль - 1 ч.л.

Ванильный пасхальный кулич с ягодами

Пшеничная мука 60 г • Сахар 50 г • Сливочное масло 50 г • Молоко 20 мл • Ванильная эссенция по вкусу • Яйцо куриное 2 шт. • Разрыхлитель 1 ч.л. • Сливки 35%-ные 100 мл • Клубника

Кулич монастырский

Мука — 400 г • Сливочное масло — 100 г • Сахар — 100 г • Изюм — 100 г • Сахарная пудра — 200 г • Дрожжи — 15 г • Цветной сахар — 50 г • Яйца — 2 шт. • Молоко — 0,5 стак. •

Кулич долгой расстойки

яичные желтки - 4 шт. • сахар - 100 г • изюм - 100 г • дрожжи сухие - 1 ч.л. • молоко - 125 мл • сливочное масло - 150 г • коньяк - 2 ст.л. • соль - ½ ч.л. • мука - 400 г

Диетическая творожная пасха

350 г творога (желательно обезжиренного) • 200 мл воды • 150 г кураги • 100 г любых орехов • 4 ст.л. фруктозы (или 2 ст.л. меда)

Заварная пасха

Творог 350 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 70 г • Ванильный сахар 1 ч.л. • Сметана 60 г • Изюм 50 г • Цукаты 50 г

Кулич на сливках

Пшеничная мука 500 г • Дрожжи 12 г • Маргарин 100 г • Яичный желток 4 шт. • Сахар 0,75 стак. • Сливки 1,5 стак. • Лимонный сок 4–5 ст.л. • Грецкие орехи 100 г • Клюква 50

Итальянский кулич

Масло сливочное — 120 г • Сахар — 120 г • Дрожжи свежие — 25 г • Молоко — 240 г • Яйцо — 2 шт. • Соль — 1 ч.л. • Желток — 3 шт. • Мука — 720 г • Цедра — 2 ч.л. • Изюм — 180

Пасхальный пляцок

200 г сливочного масла • 200 г сахара (1 стак.) • 4 яйца • 1 яичный белок • 320 г муки (2 стак.) • 150 г жирной сметаны • 2 ч.л. разрыхлителя • 3 ст.л. какао-порошка • 3 ст.л.

Постный кулич

Для глазури: Сахарная пудра - 6 ст.л.Вода - 1 ст.л.Лимонный сок - 1 ч.л.

Шафрановый кулич

дрожжи свежие - 1 шт. • бальзам - 80 шт. • шоколад - 100 г • марципан - по вкусу

Королевский кулич

Сливки 1 стак. • Сухие дрожжи 1 пакетик • Масло сливочное 150 г • Изюм 200 г • Соль 0,5 ч.л. • Сахар 5 ст.л. • Яйцо куриное 5 шт. • Мука 500 г • Масло растительное 1 ст.л.

Македонский пасхальный кулич

Молоко 180 мл • Дрожжи 5 ч.л. • Пшеничная мука 4 ст.л. • Сахар 100 г • Яйцо 3 шт. • Растительное масло 80 мл • Цедра лимона 1,5 ч.л. • Изюм 150 г • Семена кунжута 3 ч.л. •

Простая покраска пасхальных яиц

Яйца — 10 шт. • Укроп — 1 Пучок • Петрушка — 1 Пучок • Луковая шелуха — По вкусу • Капроновые носочки — 10 шт.

Пасхальная коса

для теста: • мука 600 г • теплая вода 370 мл • оливковое масло 30 г • свежие дрожжи 12 г • соль 10 г • для начинки: • черные и зеленые маслины 100 г • сыр твердый 100 г •

Пасхальные пряники

Мед натуральный 250 г • Сахар 250 г • Куриное яйцо 3 шт. • Масло сливочное 100 г • Пищевая сода 1,5 ч.л. • Мука пшеничная 7 стак. • Корица 1 ч.л. • Гвоздика 1/2 ч.л. • Корень

Шоколадная пасха

150 г шоколада с содержанием какао не менее 75% • 1 кг жирного некислого творога • 200 мл сливок жирностью 35% • 120 г сливочного масла • 200 г сахарной пудры • 2 желтка •

Кулич праздничный

мука - 450 г • сливочное масло - 300 г • сахар - 350 г • яйца куриные - 6 шт. • коньяк - 50 мл • изюм - 100 г • цукаты - 100 г • шоколад черный горький - 50 г • апельсиновая

Кулич

120г воды • 20г дрожжей сухих Саф-момент • 1 кг муки • 10 яиц+1 на глазурь • 400г маргарина (Олком 65%) +20 на смазывание • 200г сахара • 1,5 ч.л. соли зкстра • 1 ч.л. шафрана

Простой пасхальный кулич

500 мл молока • 6 яиц • 1,5 - 3 стак. сахара • 200 г сливочного масла • 50 г свежих дрожжей (16 г сухих) • 3 ст.л. растительного масла • 20 г ванильного сахара • 0,5 ч.л.

Греческий пасхальный хлеб

Пшеничная мука 2,5 стак. • Дрожжи 2 ч.л. • Сахар 4 ст.л. • Соль 1 ч.л. • Яйцо 7 шт. • Молоко 0,75 стак. • Сливочное масло 4 ст.л. • Подсолнечное масло по вкусу

Овсяный кулич в микроволновке

Овсяные хлопья - 5 ст.л. • Молоко - 3 ст.л. • Яйца - 1 шт. • Мёд - 1 ст.л. • Инжир - 50 г • Фундук - 50 г • Цукаты - 50 г • Вареное сгущенное молоко - 200 г

Кулич в мультиварке

Мука — 3-4 стак. • Сахар — 1 стак. • Дрожжи — 10 г • Яйца — 4 шт. • Апельсин — 2 шт. • Масло — 150 г • Цукаты — 100 г • Ванилин — По вкусу • Молоко — 1 стак.

Пасхальный кулич без яиц

около 700 г муки • 250 мл молока • 250 г сахара • 160 г сметаны 20-25% • 150 г изюма • 140 г сливочного масла 82% • 100 мл растительного масла • 50 г свежих дрожжей • 10 г

Пасхальный кулич с цукатами в мультиварке

Сливочное масло 100 г • Цедра апельсина 1 ст.л. • Соль 1/3 ч.л. • Ваниль по вкусу • Цукаты по вкусу • Курага 100 г • Пшеничная мука 450 г • Яйцо 4 шт. • Сахар 1 стак.

Морковный кулич с клюквой

молоко - 120 мл • яйца куриные - 2 шт. • мука - 500 г • сливочное масло - 100 г • морковное пюре - 150 г • яичные желтки - 2 шт. • дрожжи сухие - 7 г • сахарная пудра - 140

Кулич с сюрпризом

яйцо - 3 шт. • молоко - 1 стак. • соль - 1 щепотка • дрожжи свежие - 1 ст.л. • мука - 450 г

Кулич на александрийском тесте с кардамоном

мука - 2300 г • дрожжи свежие - 150 г • сахар - 1000 г • яйца куриные - 10 шт. • яичные желтки - 3 шт. • молоко топленое - 1000 л • сливочное масло - 500 г • соль - 1 ч.л.

Пасхальный кулич

сливки - 300 мл • масло топленое - 125 мл • дрожжи свежие - 25 г • сахар - 220 г • мука - 700 г • шафран - ¼ ч.л. • орех мускатный - ½ ч.л. • кардамон - 1 ч.л. • соль - 1

Всегда удачный пасхальный кулич

сахарная пудра - 180 г • вода - 80 мл • мука - 900 г • яйца куриные - 4 банки • яичные желтки - 2 шт. • сливочное масло - 180 г • сахар - 180 г • ванилин - 1 пакет • соль

Глазурь для кулича из сгущенки

Сахар — 150 г • Глюкоза — 150 г • Сгущённое молоко — 100 г • Белый шоколад — 150 г • Желатин — 12 г • Вода — 135 мл

Пасхальный цветок

молоко - 1 стак. • яйцо - 2 шт. • масло растительное - 50 мл • масло сливочное - 50 г • соль - 1 щепотка • дрожжи свежие - 40 г • цукаты - 30 г • сахар ванильный - 1 ч.л.

Кулич на сливках и желтках с шафраном

мука - 1 ⅗ кг • яичные желтки - 12 шт. • сливки 20% - 750 мл • соль - 1 щепотка • сахарный песок - 350 г • сливочное масло - 400 г • цукаты - 100 г • миндаль очищенный - 100

Творожный кулич с шоколадной глазурью

мука - 2 стак. • творог - 200 банок • сахар - 100 г • масло сливочное - 50 г • молоко - 60 мл • дрожжи свежие - 30 г • сахар ванильный - по вкусу • изюм - 1 горсть • сахарная

Пасхальный венок

Для начинки и глазури: изюм и цукаты - по 50 г плюс для украшенияконьяк - 2 ст.л.сливочное масло - 2 ст.л.сахар - 0,25 стак.сахарная пудра - 4 ст.л.апельсиновый сок - 2

Сырные пасхальные барашки

Для штрейзеля: сливочное масло 1 ст.л.мукасоль 1 щепотка

Праздничный кулич

Для глазури: 1 белок150 г сахарной пудры1 ст.л. жирных сливок1 ст.л. лимонного сока

Вкусный пасхальный кулич

соль - 1 щепотка • тертая цедра лимона - 3 ч.л. • дрожжи сухие - 20 г • молоко - 1,5 стак. • цукаты разноцветные - 50 г • орех мускатный молотый - 0.5 ч.л. • яйцо (белок)

Мини-куличи с апельсиновыми цукатами

сливочное масло - 100 г • молоко 6% - 150 мл • яйца куриные - 1 шт. • яичные желтки - 1 шт. • сахар - 150 г • соль - ½ ч.л. • дрожжи Dr. Oetker (7 г) - ½ упаковки • ванильный

Булочки пасхальные

Тесто: 3 стак. муки2 ч.л. сухих дрожжей50 г сахара125 мл теплой воды125 мл холодной воды50 г мягкого маргарина1 яйцопо 50 г изюма, кураги и сушеной вишни1/2 ч.л. солипо щепотке

Пасхальные гнездышки

250 г сливочного масла • 100 г темно-коричневого сахара • 2 яйца • 1.5 ч.л. ванильного экстракта или сахара • 275 г муки • 175 г рубленых грецких орехов • 1 плитка шоколада

Тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью

тыква 200 г • яйца куриные 2 шт. • дрожжи сухие 10 г • мука 450 г • сахар 60 г • сахар ванильный с натуральной ванилью 30 г • молоко 150 мл • масло сливочное 50 г • соль 1

Пасха малиновая

Творог - 250 г • Малина - 100 г • Сахар - 50 г • Яйца - 1 шт. • Сметана - 3 ст.л. • Сливочное масло - 50 г

Пасха без яиц

творог 5% - 1 кг • сливочное масло - 200 г • сметана 20% - 200 г • изюм черный - 100 г • миндаль жареный - 100 г • сахарная пудра - 150 г

Штрудель к пасхальному столу из слоеного теста

Слоёное тесто - 500 г • Яблоки - 3 шт. • Изюм - 0.5 стак. (200 мл) • Курага - 0.5 стак. (200 мл) • Молотая корица - 2 ч.л. • Сливочное масло - 2 ст.л. • Сахар - 3 ст.л. •

Пасхальный кулич и крашенки

мука — 1500 кг (приблизительно) • Молоко — 500 мл • Сухие дрожжи — 2 ст.л. • Яйца — 6 - 7 шт. • Сливочное масло или маргарин — 100 г • Сметана жирная — 100 г • Масло подсолнечное

Пасха ванильная

Творог — 1 кг • Яйцо — 10 шт. • Изюм — 250 г • Ванилин — 0,5 ч.л. • Сахар — 1 стак. • Мармелад — 100 г (для украшения)

Полосатая пасха

Творог 5% — 800 г • Масло сливочное — 70 г • Желток — 2 шт. • Сметана 25% — 4 ст.л. • Сахар — 120 г • Миндаль — 50 г • Черника — 3-4 ст.л. • Лимон — По вкусу • Ванилин — По

Пасха с какао

1 кг творога • 2 стак. сахара • 300 г сливочного масла • 6 ст.л. сметаны • 4 ст.л. какао-порошка • 1/4 ч.л. соли • шоколад черный • ванилин.

Кулич вкусный

Мука — 1,3-1,5 кг • Сливочное масло — 200 г • Дрожжи — 50 г • Сметана — 100 мл • Молоко — 500 мл • Цукаты — 200 г • Изюм — 200 г • Апельсин — 1 шт. • Яйцо — 6 шт. • Сахар

Утилизация подсохшего кулича

1 кулич • 1/4 стак. молока • корица • 1 ст.л. сливочного масла • 1 ст.л. меда • 2 яблока • 1 яйцо • 1 ст.л. сливок.

Ванильный пасхальный кулич с изюмом, миндалем и кардамоном

молоко - 1 ст.л. • яйца куриные - 6 шт. • изюм - 150 г • миндаль - 50 г • дрожжи свежие - 40 пакетов • сахар - 1 стак. • соль - ¾ ч.л. • ваниль в стручках - ½ шт. • кардамон

Пасхальный кулич с изюмом и курагой

Пшеничная мука 300 г • Сливочное масло 200 г • Разрыхлитель 1 столовая ложка • Ванилин 1 столовая ложка • Соль по вкусу • Яйцо куриное 3 шт. • Сахар 150 г • Курага 3 шт. •

Пасхальный сыроедческий кулич

Миндаль 250 г • Курага 100 г • Темный изюм 50 г • Мед 2 столовые ложки

Пасхальная мозаика

мастика - 100 г • айсинг - 100 г • тесто песочное - 500 г

Пасхальная закуска

яйца куриные — 6 шт. • шпроты — 250 г • луковица — 1 шт. • майонез — 1 ст.л. • соль — - По вкусу • зелень — - По вкусу (для украшения)