Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 569 кКалл.
Шикарный торт с соленой карамелью, шоколадной глазурью и орео
Торт по всем параметрам получается шикарным. Больше всего переживала из-за соленой карамели, т. к. никогда подобного не пробовала и не делала. Этот торт, несмотря на чрезмерную сладость, улетел за 2 дня. Дно формы лучше застелить пергаментом для выпечки. Возможно вам будет интересен рецепт торта букет, напишите, что думаете.
1. Основа. Печенье вместе с очищенными фисташками измельчить в блендере или мясорубке. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности.
2. Выложить крошку в форму и плотно утрамбовать, сделав бортики. Поставить форму в морозильную камеру на 20 минут.
3. Карамель. Сливочное масло растопить в сотейнике вместе с коричневым сахаром. Дать закипеть и проварить, помешивая, в течение 2 минут. Добавить соль, влить тонкой струйкой сливки, перемешать до однородности. Остудить.
4. Вылить остывшую карамель на печенье и отправить в холодильник на 40-45 минут.
5. Глазурь. Шоколад растопить в сотейнике, влить сливки, добавить сгущенку и сливочное масло, перемешать до однородности и уварить на среднем огне в течение 5 минут. Остудить.
6. Шоколад аккуратно вылить на карамель. Торт поставить в холодильник на ночь.
7. Готовый торт вынуть из формы, украсить рублеными фисташками и печеньем орео.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт из детства. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Жижина, классный рецепт шоколадного тортика!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
В восторге от шоколадного торта realcooks.ru/vypechka/torty/shokoladny-tort-na-kefire, очень вкусно и просто!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Жижина
Спасибо Жижина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.