Торт с соленой карамелью шоколадный

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 569 кКалл.

Рецепт торта с соленой карамелью шоколадный
Фото готового рецепта торта с соленой карамелью шоколадный

Шикарный торт с соленой карамелью, шоколадной глазурью и орео

Торт по всем параметрам получается шикарным. Больше всего переживала из-за соленой карамели, т. к. никогда подобного не пробовала и не делала. Этот торт, несмотря на чрезмерную сладость, улетел за 2 дня. Дно формы лучше застелить пергаментом для выпечки. Возможно вам будет интересен рецепт торта букет, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт торта с соленой карамелью шоколадный

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  569 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа:

  • Печенье песочное - 300 г
  • Сливочное масло - 120 г
  • Фисташки - 5 ст.л.

Карамель:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Сливки - 180 мл
  • Коричневый сахар - 80 г
  • Соль - 0.5 ч.л.

Глазурь:

  • Сливочное масло - 50 г
  • Сливки - 60 мл
  • Горький шоколад - 200 г
  • Сгущенное молоко - 1 ст.л.
  • Печенье - 80 г

Украшение:

  • Фисташки - по вкусу

Как приготовить

1. Основа. Печенье вместе с очищенными фисташками измельчить в блендере или мясорубке. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности.

2. Выложить крошку в форму и плотно утрамбовать, сделав бортики. Поставить форму в морозильную камеру на 20 минут.

3. Карамель. Сливочное масло растопить в сотейнике вместе с коричневым сахаром. Дать закипеть и проварить, помешивая, в течение 2 минут. Добавить соль, влить тонкой струйкой сливки, перемешать до однородности. Остудить.

4. Вылить остывшую карамель на печенье и отправить в холодильник на 40-45 минут.

5. Глазурь. Шоколад растопить в сотейнике, влить сливки, добавить сгущенку и сливочное масло, перемешать до однородности и уварить на среднем огне в течение 5 минут. Остудить.

6. Шоколад аккуратно вылить на карамель. Торт поставить в холодильник на ночь.

7. Готовый торт вынуть из формы, украсить рублеными фисташками и печеньем орео.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт из детства. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
svetlana76
svetlana76

Спасибо Жижина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

galya
galya

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

lera75
lera75

Жижина, классный рецепт шоколадного тортика!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

vika82
vika82

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

mirvoda_73
mirvoda_73

В восторге от шоколадного торта realcooks.ru/vypechka/torty/shokoladny-tort-na-kefire, очень вкусно и просто!

lida
lida

Как здорово!:)
Спасибо большое, Жижина