Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 332 кКалл.
А я хочу угостить нашу дорогую Юлию восхитительным шоколадно-свекольным тортом! После того, как я обрела ее книгу "Овощи" я поняла, что для Юли нет границ в кулинарии, что она не боится экспериментировать на кухне и такое "неординарное" сочетание однозначно ей понравится! От себя лично и от своей семьи я хочу поздравить Юлю с наступающим ДР, пожелать ей всего самого-самого лучшего и поблагодарить за все что она делает! За ее сайт, за ее книги, рецепты, фильмы, журналы и спектакли! За ее чудесный ИНСТАГРАМ, я всегда с удовольствием слежу за ее фото и "лайкаю их"! Юля для меня пример женщины - успешной в карьере и работе и в тоже время женщины, которая сложилась как мама, хозяйка и жена и все это закрепляется отличным внешним видом, физической формой и позитивным настроением! Юля пример того - что можно любить кушать, готовить и при этом быть стройной, подтянутой и вообще отлично выглядеть! Я понимаю, что она не прочитает моих слов, но все равно я бы хотела это все высказать) итак торт для Юлии Высоцкой. Возможно вам будет интересен рецепт торта пенек, напишите, что думаете.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке
В отдельной миске взбить сахар с яйцами в пышную массу
Влить растительное масло и взбить
Постепенно добавить муку с разрыхлителем (просеять), ванилин и перемешать
Добавить миндаль и перемешать лопаткой
Добавляем свеклу и размешиваем еще раз (свекла тут сырая)
Влить шоколад и все размешиваем до однородности.
Тесто перелить в форму для выпечки у меня разъемная 24 см (можно и 20 см). Форму предварительно смазать растительным маслом.
Выпекать примерно 50 минут при 180 гр, до тех пор пока торт полностью не пропечется и не поднимется!
Готовый корж нужно потыкать деревянной шпажкой - она должна быть сухой и чистой. Если в процессе выпекания вы обнаружите, что корж подгорает - накройте его фольгой.
Готовый пирог достать, дать постоять 10 минут в форме, затем освободить от нее и ПОЛНОСТЬЮ остудить на решетке
Для глазури или соуса взбить йогурт, какао и пудру.
Нанести на остывший торт и подавать.
Теперь наши впечатления: торт напоминеает по текстуре брауни - он плотный и немного влажный, свекла не чувствуется совсем, а лишь дает привкус особенный, текстуру и цвет! Мой "капризный" муж ничего не поняла, а СМЕЛ торт! просто СМЕЛ! он действительно очень вкусный и невероятно особенный! Если вас смущает такая глазурь - можно сварить шоколадный соус или обмазать любым шоколадным кремом по вашему вкусу!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт из детства. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Замечательный рецепт, шоколадный торт получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Рита, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Забрала в закладки шоколадный торт с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Готовила вчера шоколадного торта по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо за шоколадный торт и красивое оформление!
Рита, я только смотрела рецепт, но уже хочу шоколадный тортик приготовить!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих шоколадного торта он не ел.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!