Фрикадельки с томатным соусом и яйцом

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 271 кКалл.

Рецепт фрикаделек с томатным соусом и яйцом
Фото готового рецепта фрикаделек с томатным соусом и яйцом

Это блюдо в марокканском стиле порадует всех любителей пряной еды. К нему не нужно готовить отдельный гарнир: чтобы съесть вкусный соус, лепешки будет достаточно. Возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек из говядины, напишите, что думаете.

Рецепт фрикаделек с томатным соусом и яйцом

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  271 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 500 г мякоти баранины и говядины (в произвольной пропорции)
  • 1 средний пучок кинзы
  • 1 маленькая луковица
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 3 ч.л. смеси пряностей (зира, кориандр, паприка, орегано, черный перец, хлопья чили)
  • 1 большой спелый помидор
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1/2-1 ч.л. приправы хариссы (или аджики)
  • 4 яйца
  • кинза для подачи
  • пита или лаваш

Как приготовить

Нарежьте мясо и проверните через мясорубку с мелкой решеткой дважды. Нарежьте кинзу и половину добавьте вмиску с фаршем. Очистите лук и мелко нарежьте. Добавьте к фаршу лук, 1 ч. л. соли и половину смеси специй. Хорошо вымесите ивыбейте фарш.

Мокрыми руками скатайте фрикадельки размером с грецкий орех, выложите наподнос, застеленный пергаментом, иуберите в холодильник на 20 мин

Помидор положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 2 мин Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте помидор небольшими кубиками.

Рецепт фрикаделек с томатным соусом и яйцом

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте помидор, томатную пасту, оставшуюся часть нарезанной кинзы, хариссу и смесь специй. Посолите, поперчите и влейте 1стакан воды. Доведите до кипения иготовьте, пока соус слегка не загустеет.

Добавьте в сковороду фрикадельки, накройте крышкой и готовьте 10 мин

Рецепт фрикаделек с томатным соусом и яйцом

Раздвиньте лопаточкой соус и фрикадельки и разбейте в получившееся углубление яйцо. То же повторите с оставшимися яйцами. Уменьшите огонь до слабого ипродолжайте тушить около 10 мин, пока яйца не будут готовы. Посыпьте блюдо кинзой и сразу же подавайте к столу спитой или лавашом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки с кисло-сладким соусом впрок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

13 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
kolyadnaya_85
kolyadnaya_85

Спасибо, буду попробовать)))

alist1989
alist1989

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

rotasheva_82
rotasheva_82

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но фрикадельки с томатным соусом и яйцом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

nurisaten
nurisaten

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

lyuda
lyuda

Спасибо огромное за рецепт, niterore1970!
фрикадельки с томатным соусом и яйцом просто супер.
Все мои подруги делают теперь фрикадельки с томатным соусом и яйцом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Патрушева Тома
Патрушева Тома

Так и хочется приготовить!

Протиняк Эльвина
Протиняк Эльвина

В выходные сделала фрикадельки по-гречески по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Шелест Даша
Шелест Даша

Niterore1970, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

stovba_78
stovba_78

Очень круто получилось!

Ариша Горячева
Ариша Горячева

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

umetereas
umetereas

Класс!
Приготовила фрикадельки с томатным соусом и яйцом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Ратникова Анюта
Ратникова Анюта

Вот сейчас по Вашему рецепту, niterore1970, делаю это чудо чудное;)

rotensart1993
rotensart1993

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!