Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 663 кКалл.
Эти ньокки готовятся из одной тыквы, тесто не замешивается вкрутую, поэтому ньокки получаются очень нежными! Они предстают уютной домашней красивой творческой формы Один нюанс - тесту лучше дать постоять в холодильнике 8-10 часов, поэтому готовить его можно с вечера, чтобы утром быстро приготовить питательный завтрак, или с утра, чтобы легко порадовать ужином. После того, как я их попробовала, могу сказать, что они универсальны, то есть можно приготовить их как десертный вариант, подавая со сладким соусом или кремом, исключив, конечно же, молотый перец. Предлагаю попробовать! Возможно вам будет интересен рецепт ленивых тыквенных вареников, напишите, что думаете.
Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем крупным кубиком. Отвариваем в подсоленной воде до мягкости, где-то 10 минут.
Сцеживаем жидкость, тыкву пюрируем, протерев через сито.
Добавляем в пюре молотый перец, яйцо и просеиваем муку. Вымешиваем деревянной ложкой или лопаткой до гладкости теста. Готовое тесто убираем в холодильник на тот период, которое Вам позволяет время.
Для подачи натираем сыр и готовим ароматизированное масло. Сливочное масло растапливаем на небольшом огне, кладем к нему тимьян и натираем цедру. Немного держим на огне и выключаем.
В большой кастрюле кипятим воду, подсаливаем. Ньокки формируем с помощью двух чайных ложек. Набираем немного теста одной ложкой, с помощью другой ложки формируем округлые кусочки, которые отправляем в кипящую воду. Ложечки периодически опускаем в кипяток, чтобы тесто легче формировалось и не прилипало.
Варим ньокки до того момента, как они всплывут на поверхность воды. Вынимаем в небольшую глубокую тарелку, поливаем ароматизированным маслом и присыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенные цукаты с сахаром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Вчера был день тыквенных ньокков с ароматизированным маслом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тыквенные ньокки с ароматизированным маслом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Посмотрите здесь тоже про тыквенные сухарики с изюмом.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
ДА!!! Снежинка, огромное спасибо, за рецепт тыквенных ньокков с ароматизированным маслом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Коллега приготовила тыквенные ньокки с ароматизированным маслом.
Никогда вкуснее тыквенные ньокки с ароматизированным маслом не пробовала!!!
Всем советую.
Приготовила тыквенные ньокки с ароматизированным маслом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Рецепт просто бомба!!!!
тыквенные ньокки с ароматизированным маслом готовить просто и не долго!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Попробовала приготовить тыквенные ньокки с ароматизированным маслом.
Супер!!!
Спасибо Снежинка!
Вы профи!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Я с дочкой делаем тыквенные ньокки с ароматизированным маслом. Довольно вкусно выходит :)
Тыквенные ньокки с ароматизированным маслом просто вкусняшка!!!