Гречневая каша с вешенками

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 287 кКалл. Нам понадобится блендер. Рецепт гречневой каши с вешенками относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем жарить~0~сушить~0~во фритюрнице.

Рецепт гречневой каши с вешенками
Фото готового рецепта гречневой каши с вешенками

Необычный способ приготовления гречневой каши точно удивит ваших близких. Это эффектное самостоятельное блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт каши гречневой в мультиварке, напишите, что думаете.

Рецепт гречневой каши с вешенками

  • Время подготовки:  12 ч
  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  287 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления:  Жарить~0~Сушить~0~Во фритюрнице

Рецепт предоставил Станислав Песоцкий, шеф-повар ресторана северной кухни Bjrn.

Ингредиенты

  • 400 г гречневой ядрицы
  • 600-800 мл овощного бульона
  • 1 кг вешенок
  • 200 мл соевого молока
  • 100 мл грибного бульона
  • 50 мл растительного масла
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 пучок свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • соль и сахарная пудра
  • растительное масло для фритюра

Специальное оборудование:

блендер

Как приготовить

Для попкорна подсушите 100 г гречки в духовке при 50 С, 12 ч. Гречку опустите в раскаленное масло при 200С. Зерно должно начать лопаться как попкорн. Готовый попкорн откиньте на сито и переложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Перемешайте с солью и сахарной пудрой.

Руками разделите грибы по волокнам на полоски толщиной 4-5 мм. На сильном огне обжарьте в растительном масле вешенки, раздавленные зубчики чеснока, тимьян, лавровый лист. Посолите и поперчите, 2 мин Переложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Удалите пряности. Половину грибов нарежьте мелкими кубиками.

Оставшиеся переложите в сотейник и залейте соевым молоком и грибным бульоном. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и на среднем огне выпарьте на половину.

Снимите сотейник с огня. Измельчите грибы блендером до однородности. Протрите через сито.

Оставшуюся гречку обжарьте до орехового аромата на сухой сковороде. Отварите в овощном бульоне до полной готовности. Не убавляя огонь, смешайте с вешенками и грибным пюре. Перемешайте. Разложите гречку в глубокие тарелки. Постучите ими о стол, чтобы гречка равномерно распределилась. Добавьте попкорн и подавайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречневую кашу с молоком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Саяпина Полина
Саяпина Полина

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили гречневую кашу с вешенками вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Женя Луценко
Женя Луценко

Чудесный рецепт гречневой каши с вешенками!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

kuradom
kuradom

Я гречневую кашу с вешенками ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Лена Бершадская
Лена Бершадская

Большое спасибо за рецепт!
гречневая каша с вешенками просто супер!!!

Инга Токарев
Инга Токарев

Спасибо за рецепт!