Каша гречневая с мясом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 259 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин.

Рецепт каши гречневой с мясом
Фото готового рецепта каши гречневой с мясом

Приготовление отдельно гречневой каши и отдельно мяса отнимает много сил и времени, так почему бы нам не совместить одно с другим во время готовки, так мы получим вкусное и весьма сытное блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт каши гречневой в мультиварке, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт каши гречневой с мясом

  • Общее время:  100 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  259 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На обед, На ужин

Как и многие другие хозяйки, на кухне я люблю упрощать себе задачи, поэтому чаще всего я готовлю такие блюда, в которых гарнир совмещается с мясной составляющей. Этот простой рецепт каши гречневой с мясом как раз из этого разряда, а как сделать такую кашу, я сейчас вам расскажу. Для нее подойдет как свинина, так и говядина или курица, а еще я советую вам добавить в блюдо как можно больше морковки и лука. В остальном приготовление каши гречневой с мясом в домашних условиях предельно простое, с этим рецептом вы легко и быстро сделаете вкусный и питательный обед для вашей семьи.

Ингредиенты

  • Мясо — 500-600 г (здесь свинина)
  • Крупа гречневая — 2 стак.
  • Морковь — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное — 0,5-1 стак.
  • Зира — 1 ч.л.
  • Специи — По вкусу (приправа для плова, перец черный молотый)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Начнем с подготовки овощей, сперва чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.

Морковь также очищаем и нарезаем ее брусками, можно, в принципе, и потереть морковь на крупной терке.

Рецепт каши гречневой с мясом

Мясо режем на небольшие кубики примерно по 1,5-2 см шириной.

Рецепт каши гречневой с мясом

Теперь ставим на огонь кастрюлю с толстыми стенками, наливаем в нее растительное масло. Когда масло нагреется, выкладываем в кастрюлю лук и жарим его до легкого золотистого цвета.

Рецепт каши гречневой с мясом

Затем выкладываем в кастрюлю к луку нарезанное мясо, жарим его до полуготовности.

Рецепт каши гречневой с мясом

После этого добавляем морковь и заливаем мясо с овощами 1 литром воды. Солим все (примерно 2 чайные ложки) и приправляем специями, накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо на медленном огне в течение часа.

Рецепт каши гречневой с мясом

Когда время приготовления будет подходить к концу, мы ставим на огонь сковородку и растапливаем в ней сливочное масло. Выкладываем в масло гречку и обжариваем ее, помешивая, примерно 5-7 минут.

Рецепт каши гречневой с мясом

Затем перекладываем гречневую крупу в кастрюлю на мясо с овощами, разравниваем ее по всей поверхности.

Рецепт каши гречневой с мясом

Заливаем содержимое кастрюли водой так, чтобы жидкости поднималась над гречкой на 1,5 см. Включаем огонь выше среднего.

Рецепт каши гречневой с мясом

Как только жидкость немного выпарится, и ее не будет видно на поверхности, уменьшаем огонь под кастрюлей до минимального, накрываем ее крышкой и еще 20-30 минут готовим кашу.

Рецепт каши гречневой с мясом

Когда время выйдет, выключаем огонь, перемешиваем гречку с мясом и овощами - блюдо готово к подаче. Приятного всем аппетита!

Рецепт каши гречневой с мясом

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречневую кашу с молоком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ingomes1975
ingomes1975

Sedind1982, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Зарицкий Лиза
Зарицкий Лиза

Спасибо за отличный рецепт!

nastasya
nastasya

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

sedind1997
sedind1997

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

sofya99
sofya99

Настя, спасибо за рецепт!