Каша жемчужная

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 787 кКалл.

Рецепт каши жемчужной
Фото готового рецепта каши жемчужной

Почему жемчужная? Потому что перловая, а перлами на Руси называли жемчуг. Сейчас многие относятся к перловой крупе слегка пренебрежительно, считая ее простой и не интересной, но наши предки придерживались совсем другого мнения. Петр1 называл ее своей любимой кашей. Крупу с романтичным именем перловка шлифуют из целых зерен ячменя. А если учесть уникальный витаминный состав этого злака, перловка действительно может претендовать на звание жемчужины среди круп. Единственный недостаток крупы ее надо долго готовить. Перловка кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую пулю. И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит нежным вкусом. Возможно вам будет интересен рецепт кукурузной каши с яблоком, напишите, что думаете.

Рецепт каши жемчужной

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  787 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • морковь - 1
  • кукурузное масло - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • бульон - 3 шт.
  • сливки - 1 стак.
  • перец душистый - по вкусу

Как приготовить

Крупу предварительно замочить в нескольких стаканах воды на 10-12 часов. Поварить в этой же воде минут 5-10 после закипания (на небольшом огне). Грибы замочить. Лук с морковью порезать соломкой пассировать в в растительном масле. В конце добавить грибы порезанные. Духовку разогреть до 200С.

В глиняный горшок выложить крупу, грибы-овощи, соль-пряности. Перемешать. Залить бульоном и сливками, закрыть крышкой и поставить в духовку. Часа полтора можно не вспоминать про кашу. Потом вытащим горшок из печки и проверим На соль и на наличие жидкости. Если ее мало можно добавить (сливками или овощным бульоном сами решайте;). Уменьшаем Т до 170С. И оставляем еще на час. Потом выключаем духовку и еще часик-полтора пусть она постоит в остывающей печи А вот теперь можно смело доставать и кушать Уверенна вкус вас не разочарует Приятного аппетита!

Рекомендуют готовить перловую кашу на один раз, якобы она на второй день становится опять жесткой. У меня немного осталось и я съела ее на завтрак следующим утром Больших перемен не заметила, хотя тоже считаю, что свежеприготовленная пища безусловно самая вкусная и полезная

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырную кашу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт каши жемчужной

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Гамаль Тинка
Гамаль Тинка

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, каша жемчужная сказка!

mina
mina

Это, реально, вкуснотища.

Ткачёва Ника
Ткачёва Ника

Ой, Игубнова.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

edyanc1988
edyanc1988

Очень популярно все расписано. Спасибо.

leiman_73
leiman_73

Спасибо!
Очень замечательный рецепт каши жемчужной.