Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 264 кКалл.
Для поленты: 1 литр воды довести до кипения, немного посолить и убавить огонь. Всыпать кукурузную крупу, постоянно помешивать венчиком, пока полента не станет густой. Накрыть крышкой и оставить остывать.
Обжарить на смеси оливкового и сливочного масел измельченные лук, морковь и сельдерей. Добавить фарш, уменьшить огонь и готовить в течении 10 минут. Добавить в фарш вино, томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу и тушить на медленном огне 5-10 минут.
Остывшую поленту порезать на 4 коржа (нужно было на 5 коржей). Сыр трем на терке.
Берем форму, в которой будем запекать поленту. Смазываем оливковым маслом и укладываем первый корж, на него выкладываем нашу начинку из фарша.
На начинку сыр, и так каждый корж. Самый последний присыпать только сыром. Запекать в духовке 20-30 минут, до золотистой корочки сыра.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить поленту из кукурузной муки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Наверно нужно порепетировать приготовление запеченной зеленой поленты. А то вдруг опростоволосимся.
Вера, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается полента с фаршем и сыром!!!
Буду делать 3-й раз!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо, буду попробовать)))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Как вкусно! У меня муж любитель поленты с фаршем и сыром.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Сегодня приготовила поленту с фаршем и сыром…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)