Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 2080 кКалл. Нам понадобится Блендер, Термометр для духовки, Сотейник.
Блендер, Термометр для духовки, Сотейник
Дня начала нужно сделать соус барбекю. Для этого чернослив, изюм, кетчуп, томатную пасту и соевый соус смешать с водой и уварить практически вдвое. Затем пробить блендером и добавить жидкий дым для аромата. Соус можно хранить в холодильнике несколько недель. Для рецепта понадобится малая его часть.
Обсушить ребра и посыпать солью, запечь в духовке на 200С до темного цвета, это займет около 15 минут. Дальше понадобится соус барбекю. Его можно купить или сделать самостоятельно.
В вакуумный пакет положить ребра, залить соусом. Су-вид можно заменить контролируемым кипением, конечно, не с точностью до градуса как в аппарате, но все же. Положить запечатанный пакет в кастрюлю, залить водой и убрать в духовку разогретую до 65-70 градусов и оставить на 20 часов. После такого длительного томления мясо получается нежным и сочным.
В сотейнике разогреть оливковое масло и прогреть овсяную крупу, недолго, пару минут. Затем добавить куриный бульон. Главное выдержать пропорции, на одну часть крупы нужно три части бульона.
После того, как уровень жидкости после кипения сравняется с уровнем овсянки, выключить огонь, накрыть крышкой и дать зерну самостоятельно впитать в себя оставшийся бульон.
Дальше в сотейнике разогреть масло, но уже сливочное, и обжарить в нем мелко нарубленный лук-шалот и целые зубчики чеснока (не нужно резать чеснок, чтобы в последствии его было легко удалить, он нужен только для аромата).
Добавить заготовку из крупы и постепенно вливать бульон. Можно использовать и воду, но с бульоном получается более насыщенный вкус. Приготовление займет 12-15 минут, это то время, когда крупа будет полностью готова, но кипение не начнет ее разрушать.
Удалить чеснок, добавить тимьян, посыпать солью и перцем по вкусу и снять с огня. Для аромата добавить нарезанную соломкой петрушку. Кстати, у петрушки самая низкая температура горения, поэтому она не почернеет в блюде. Добавить кусочек сливочного масла и хорошо вымешать. Консистенция каши должна получиться такой, чтобы она не растекалась по тарелке, но и не превращалась в ком.
Выложить овсяную подушку в тарелку, сверху положить говяжьи ребра и полить оставшимся соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овсянку шоколадную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Esont, большое спасибо!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Это очень - очень вкусный рецепт!
А я делала овсянку с копчеными говяжьими ребрами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Esont…мой муж сошел с ума.
Просит сделать овсянку с копчеными говяжьими ребрами на его работу, чтобы всем похвастаться.
Esont, спасибо за новый вариант овсянки с копчеными говяжьими ребрами.
Нужно будет обязательно попробовать
Нашла рецепт грушевой овсянки без сахара, понравилось. Что думаете?
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Овсянка с копчеными говяжьими ребрами — просто СУПЕР!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит овсянку с копчеными говяжьими ребрами.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить овсянку с копчеными говяжьими ребрами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Я делала овсянку с копчеными говяжьими ребрами, мне понравилось.
Даже сестре, которая овсянку с копчеными говяжьими ребрами не любит,понравилось!