Перловая каша с грибами в горшочке

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 398 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт перловой каши с грибами в горшочке
Фото готового рецепта перловой каши с грибами в горшочке

Рецепт перловой каши с грибами в горшочке

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  398 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Перловая крупа 270 г
  • Лук 50 г
  • Замороженные лесные грибы 400 г
  • Сушеные грибы 40 г
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Сухие грибы замачиваем в холодной воде.

Перловую крупу очень хорошо промываем. Кидаем в кипящую воду (несоленую) и доводим до кипения. Затем воду сливаем. Опять заливаем перловку холодной водой (3 стакана) и солим. Варим, пока крупа не закипит. Затем, уменьшаем огонь до минимума, закрываем перловку крышкой и варим, пока вся вода не выкипит. Пробуем на вкус крупа должна стать мягкой. Если она еще жесткая, то доливаем в кастрюлю кипяток и варим до готовности.

За это время мелко нарезаем лук и режем лесные грибы (у меня были замороженные опята). Разогреваем в сковороде 1 столовую ложку масла и бросаем лук. Тушим 5 минут. Затем, добавляем грибы, перемешиваем и продолжаем тушить.

Белые грибы промываем и нарезаем. Добавляем к опятам. Хорошо перемешиваем и солим по вкусу. Огонь убавляем, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности (15-20 минут). Разогреваем духовку до 220 градусов.

Готовим горшочки. В каждый горшок добавляем по 1 столовой ложке масла и хорошо смазываем. Готовую перловку раскладываем по горшочкам. Сверху кладем приготовленные грибы (в каждый горшочек поровну). Добавляем по 1 столовой ложке соевого соуса в каждый горшочек. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 30 минут.

Достаем из духовки и сразу подаем на стол.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловую кашу с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

14 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
nered
nered

Спасибо за рецепт перловой каши с грибами в горшочке, получилось!

edsed1988
edsed1988

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

padillis2005
padillis2005

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

kira79
kira79

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

entisto
entisto

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала перловую кашу с грибами в горшочке,очень понравилось.Спасибо.

Петрушкина Яся
Петрушкина Яся

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Элона Боциева
Элона Боциева

Хотела приготовить уже сегодня перловую кашу с мясом и грибами в горшочке realcooks.ru/kashi/perlovaya/perlovaya-kasha-s-myasom-i-gribami-v-gorshochke и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

telpee2003
telpee2003

Отличный рецепт! Спасибо, Гайковая. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Лена Бершадская
Лена Бершадская

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

alsu
alsu

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Фаленкова Надя
Фаленкова Надя

Только закончила приготовление перловой каши с грибами в горшочке.
Спасибо!

koretskaya_97
koretskaya_97

Гайковая, большое спасибо за рецепт перловой каши с грибами в горшочке!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

nyuta98
nyuta98

Все понятно и наглядно в рецепте перловой каши с грибами в горшочке.
Готовить с Гайковая одно удовольствие!

nooki
nooki

Сделала перловую кашу с грибами в горшочке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!