Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 398 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Сухие грибы замачиваем в холодной воде.
Перловую крупу очень хорошо промываем. Кидаем в кипящую воду (несоленую) и доводим до кипения. Затем воду сливаем. Опять заливаем перловку холодной водой (3 стакана) и солим. Варим, пока крупа не закипит. Затем, уменьшаем огонь до минимума, закрываем перловку крышкой и варим, пока вся вода не выкипит. Пробуем на вкус крупа должна стать мягкой. Если она еще жесткая, то доливаем в кастрюлю кипяток и варим до готовности.
За это время мелко нарезаем лук и режем лесные грибы (у меня были замороженные опята). Разогреваем в сковороде 1 столовую ложку масла и бросаем лук. Тушим 5 минут. Затем, добавляем грибы, перемешиваем и продолжаем тушить.
Белые грибы промываем и нарезаем. Добавляем к опятам. Хорошо перемешиваем и солим по вкусу. Огонь убавляем, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности (15-20 минут). Разогреваем духовку до 220 градусов.
Готовим горшочки. В каждый горшок добавляем по 1 столовой ложке масла и хорошо смазываем. Готовую перловку раскладываем по горшочкам. Сверху кладем приготовленные грибы (в каждый горшочек поровну). Добавляем по 1 столовой ложке соевого соуса в каждый горшочек. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 30 минут.
Достаем из духовки и сразу подаем на стол.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловую кашу с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала перловую кашу с грибами в горшочке,очень понравилось.Спасибо.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Хотела приготовить уже сегодня перловую кашу с мясом и грибами в горшочке realcooks.ru/kashi/perlovaya/perlovaya-kasha-s-myasom-i-gribami-v-gorshochke и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Отличный рецепт! Спасибо, Гайковая. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Только закончила приготовление перловой каши с грибами в горшочке.
Спасибо!
Гайковая, большое спасибо за рецепт перловой каши с грибами в горшочке!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Все понятно и наглядно в рецепте перловой каши с грибами в горшочке.
Готовить с Гайковая одно удовольствие!
Сделала перловую кашу с грибами в горшочке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо за рецепт перловой каши с грибами в горшочке, получилось!