Перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов

Простой рецепт прибалтийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 185 кКалл.

Рецепт перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов
Фото готового рецепта перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов

Странно, конечно, начинать выкладывать свои рецепты с перловой каши, но так уж получилось, что с вечера осталась замоченная перловка, поэтому будем готовить перловую кашу вкусной и ароматной. Один из самых главных секретов приготовления перловой крупы это неспешность. Эта крупа требует длительного замачивания в холодной воде, не менее 6 часов, несколько раз ее необходимо промыть, слить и залить холодной водой. Так и с термической обработкой чем дольше, тем лучше. Исторически блюда из перловки готовили в остывающей печи, долго и с понижением температуры. Именно поэтому сегодня ее мало кто любит и ценит, очень часто ее готовят быстро и неправильно. Один из вариантов это приготовление каши на водяной бане в течение 6 часов. Но давайте будем реалистами, у нас нет столько времени на обычную перловую кашу. Поэтому в моем варианте мы сохраним только длительное замачивание. Возможно вам будет интересен рецепт постной перловой каши с грибами, напишите, что думаете.

Рецепт перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  185 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Прибалтийская

Ингредиенты

  • перловая крупа - 300 г
  • вода - 400 мл
  • мясной бульон - 400 мл
  • лук репчатый - 350 г
  • морковь - 150 г
  • тушенка - 250 г
  • растительное масло для жарки - 60 мл
  • помидоры - 150 г
  • зелень - 20 г
  • тимьян свежий - 1 пучок
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • хмели-сунели - по вкусу

Как приготовить

Перловую крупу промыть в холодной воде и замочить минимум на 6 часов, в течение которых воду меняем несколько раз.

Нарезаем тонкой соломкой лук и морковь. Пассеруем лук и морковь на растительном масле с низким нагревом. Масло должно приобрести желто-золотистый цвет по краю сковороды. Примерно 5-10 минут.

Рецепт перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов

В кастрюлю с толстым дном закладываем размоченную перловую крупу и смесь воды и бульона. Варим на сильном нагреве до закипания. Солим, уменьшаем огонь на минимум, закрываем крышкой и варим 30 минут.

Рецепт перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов

Тушенку доводим до комнатной температуры, удаляем лишний жир, при необходимости измельчаем. Добавляем тушенку и пассерованные лук с морковью в кастрюлю с перловкой и перемешиваем. Готовим при закрытой крышке 15-20 минут, ориентируясь на консистенцию. Каша не должна быть рассыпчатой, но зерна должны сохранить свою структуру и форму. Доводим до вкуса солью и перцем, перемешиваем, выкладываем веточку тимьяна, закрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.

Рецепт перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов

Готовим конкассе из томатов с рубленой зеленью и луком. Для этого томаты бланшируем, очищаем от кожицы, удаляем семечки. Мякоть томата и репчатый лук нарезаем мелким кубиком, рубим зелень. Доводим до вкуса при помощи хмели-сунели, перца и соли. Даем постоять 5-10 минут.

Рецепт перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов

Подача. Выкладываем подушку из конкассе, на нее выкладываем кашу. Украшаем тарелку веточкой тимьяна.

Рецепт перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловую кашу в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
rasce
rasce

Jevgeni, аппетитно - чудо!

nueyd2004
nueyd2004

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов.
Всем рекомендую.

Марта Вайтушенко
Марта Вайтушенко

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

anna88
anna88

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

varya
varya

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

vita
vita

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

anerinean
anerinean

Девочки, увлеклась перловой кашей с сыром. Готовлю каждые выходные.

Элона Боциева
Элона Боциева

Какой замечательный рецепт перловой каши с тушеной говядиной и конкассе из томатов - яркий, красочный и аппетитный!

polli78
polli78

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Соня Пыляк
Соня Пыляк

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

lyudmila
lyudmila

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Jevgeni)))))