Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 277 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, полдник, 8 марта, день влюбленных, день рождения, детский праздник, новый год, рождество, семейный праздник.
Апельсины варить в течение часа, остудить под струей холодной воды, разрезать на кусочки и измельчить в блендере.
Взбить 4 желтка с тремя столовыми ложками сахара в течение 5-7 мин до светлого цвета.
Шоколад растопить в кастрюле вместе со 100 г масла, остудить.
Взбить белки с ложкой сахара, чтобы масса стала плотной.
В желтки добавить апельсины, шоколад с маслом и 3 ст. ложки муки, перемешать.
Аккуратно ввести взбитые белки.
Разлить полученное тесто по формам. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Взбить сливки с 2 ч. ложками сахарной пудры (сладкоежкам можно больше). Натереть цедру лимона. При подаче выложить ложкой сливки на кексы, посыпать лимонной цедрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маффинов с клубникой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Элька, очень интересный вариант шоколадна-апельсиновых маффины.:)
Элька, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант шоколадна-апельсиновых маффины.
Мне он нравится больше других.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Уже делала два раза получается обалденно.
Вот вам еще интересный рецептик яблочных маффинов. Очень довольна.
Очень очень вкусно получилось!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Элька спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Старый добрый рецепт.
Спасибо за рецепт шоколадна-апельсиновых маффины.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))