Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 381 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, для детей, на полдник.
Отличный вариант выпечки для выходного дня ароматные, мягкие и очень вкусные пончики. Поджаристая корочка, воздушная, мягкая сердцевина, восхитительный апельсиновый аромат, вы будете наслаждаться! Возможно вам будет интересен рецепт постных пончиков, напишите, что думаете.
Разве кто-нибудь из вас откажется от вкусной и ароматной домашней выпечки, даже если это будут вот такие пончики, жареные в масле? Я думаю, никто! Ведь не едим же мы вот такую "вредную еду" по три раза на дню, и даже не каждую неделю:) Так давайте же побалуем себя и приготовим вкусное к чаю, рецепт не сложный, все делается очень даже просто.
1. В теплом молоке разводим сухие дрожжи с чайной ложкой сахара и оставим минут на 10, пусть они начнут "работать" и поднимутся пенной шапочкой.
2. Для пончиков лучше выбирать тонкокорые апельсины. Тщательно вымоем апельсин, разрежем и убедимся, что в нем нет косточек. Если есть - убираем. И измельчаем апельсин с помощью блендера в пюре.
3. Смешаем в миске протертый творог, яйцо, сахар обычный и ванильный, соль и измельченный апельсин.
4. Добавляем дрожжевой раствор и перемешиваем.
5. И всыпаем муку. Замешиваем мягкое!! тесто, которое будет липнуть к рукам. Для удобства руки смазать растительным маслом. Оставим тесто в теплом месте минут на 30-40, пусть подойдет.
6. Смазываем стол и руки растительным маслом и выкладываем тесто, руками разравниваем его в пласт толщиной примерно 1 см. И стаканом выдавливаем кружочки. Дырочки в кружочках я делала пальцем, так удобнее:)
7. Разогреваем на огне чуть больше среднего растительное масло и жарим пончики.
8. Жарим до красивого золотистого цвета. В любом случае первую партию стоит попробовать, не сырые ли они внутри, и уменьшить или увеличить огонь.
9. Выкладываем готовые пончики на бумажные салфетки, пусть впитается лишнее масло.
10. Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.
11. Вот такие они внутри, пушистые, мягкие с маленькими кусочками апельсина и очень вкусные.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мини-пончики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
За идею брала рецепт http://realcooks.ru/vypechka/ponchiki/shokoladnye-ponchiki. Получилось очень вкусно.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать апельсиновые пончики, но вышло вкусно!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Огромное Вам спасибо!!!
апельсиновые пончики — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Хороший рецепт. Спасибо
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик апельсиновых пончиков!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Сделала апельсиновые пончики всё было очень вкусно отличный рецептик
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!