Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 501 кКалл.
Запах и вкус апельсина у большинства людей ассоциируется с радостью. Этот рецепт - "Радость про запас". Яблоки и лимон нужны для увеличения густоты, так как богаты пектинами. В это повидло очень хорошо идут загустители варенья, только посмотрите, чтобы в их составе не было ничего лишнего, кроме пектина и лимонной кислоты. Если будете пользоваться покупным пектином (квиттин и т. п.), то яблоки и лимон можно не добавлять. Только последнее время мармеладки не режу, а просто оставляю застывать в стеклянных банках, так быстрее и дольше хранится. Возможно вам будет интересен рецепт мармелада из винограда, напишите, что думаете.
Остывший мармелад посыпаем сахаром, переворачиваем на большую тарелку, снимаем пленку, посыпаем сахаром, нарезаем. Каждый кусочек мармелада обвалять в сахаре со всех сторон, сложить в один слой на тарелку и оставить на сутки открытым. Если мармелад не очень плотный, то хранить его придется в холодильнике. Приятного аппетита!
Варим повидло или мармелад (разница во времени приготовления, чем дольше варим, тем больше будет похоже на мармелад). В кастрюлю наливаем 100 мл воды, добавляем мякоть фруктов и варим до мягкости на небольшом огне (около 30 минут), протираем через сито (предварительно можно измельчить блендером), перегородок на сите останется много. Добавляем 500 г сахара и варим от 15 до 60 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Повидло готово. Раскладываем его в чистые сухие банки и используем по усмотрению. Очень вкусно смазывать пироги и кексы. Когда пирог остывает, повидло застывает и вкус и запах у выпечки получается волшебным.
Лоток предварительно смазываем маслом и застилаем пищевой пленкой. Для получения мармелада хорошо уваренное повидло, когда оно остынет до 80 *С выливаем в противень и оставляем до остывания и помещаем в холодильник.
Готовим цукаты: кожуру апельсинов заливаем 200 мл воды и варим 15 минут, добавляем 300 г сахара и варим еще 30 минут, выключаем, остужаем около часа. Опять варим до мягкости и прозрачности цукатов. Откидываем на дуршлаг, даем жидкости полностью стечь. На противени смешиваем цукаты с сахаром или сахарной пудрой и подсушиваем на открытом воздухе дня два. Храним в стеклянной закрытой банке до 6 месяцев.
Моем и чистим апельсины. Кожуру режим мелкими кубиками около 1 см. С лимона снимаем цедру и используем по собственному усмотрению. Мякоть апельсинов, лимона и яблок режем произвольно.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад из свеклы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Кутилова, спасибо большое!!!)
Спасибо дорогуша чувствую рецепт апельсиновых цукатов и мармелад станет любимкой
хочу хочу
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Посмотрите рецепт мармелада малинового, не пожалеете.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт апельсиновых цукатов и мармелад мой любимый!!!