Салат мимоза с печенью трески классический

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 230 кКалл.

Рецепт салата мимоза с печенью трески классический
Фото готового рецепта салата мимоза с печенью трески классический

Готовь любимую мимозу - радуй гостей изумительным вкусом!

Салат мимоза с печенью трески по классическому рецепту - любимое угощение для праздничного застолья. В этом рецепте в качестве основной составляющей выступает печень трески и результат получается отменным. Если приготовить салат сразу в порционных салатниках, это будет еще и стильно, и красиво, а не только вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт салата мимоза с горбушей классический, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт салата мимоза с печенью трески классический

  • Общее время:  3 ч 20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  230 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Печень трески - 240 г
  • Лук - 80 г
  • Картошка - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Петрушка - 15 г
  • Майонез - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Зелень - 15 г
  • Икра красная - по вкусу

Как приготовить

Подготавливаем необходимые продукты:

1. Ставим вариться вкрутую яйца.

2. Моем картофель и морковь и также варим до готовности (не очищая).

3. Готовые яйца и овощи остужаем.

4. Картофель режем маленькими кубиками, морковь и яйца (белки и желтки в отдельные миски) трем на терке.

5. Печень трески выкладываем в миску, разминаем при помощи вилки.

6. Лук чистим и мелко рубим.

7. Петрушку измельчаем.

Приступаем к сборке салата:

1. На дно красивого салатника с прозрачными стенками кладем картофель, посыпаем его немного солью и перцем, смазываем майонезом (лучше всего сделать тонкую сеточку из майонеза).

2. На картофель кладем рубленые лук и зелень.

3. Следующий слой - печень трески.

4. На печень трески кладем натертую морковь, смазываем майонезом.

5. Далее - белки и сеточка из майонеза.

6. Завершающий слой - желтки.

Осталось украсить салат зеленью и крупинками красной икры и убрать охлаждаться минимум на пару часов в холодильник.

Веселых праздников!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат мимоза с консервами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ashithed
ashithed

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Люба Куртанова
Люба Куртанова

Ой...как вкусно!!! Обожаю салат!!!!

kaznova_97
kaznova_97

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Катя Озарто
Катя Озарто

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

ofutol
ofutol

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала салат мимоза-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)