Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 141 кКалл.
Слоеный салат Селедка под шубой или, как мы его называем, Тулупчик приготовлен с селедкой, копченой скумбрией, свеклой и яйцами.
Кто пробовал салат в первый раз - сначала замирал, пытался определить, что он ест, а потом только говорил: Как вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт селедки под шубой со шпротами, напишите, что думаете.
Несколько советов:
Когда все выложили (в принципе, каждый слой) - нужно примять, уплотнить, так форма торта хорошо держится.
Готовить салат нужно за сутки, держать в холодильнике, закрыв пищевой пленкой. Он пропитывается и майонезом и селедкой, сочетание двух рыб вообще шикарное. А перед подачей просто перевернуть на тарелку и снять пленку, украсить.
Украшать нужно непосредственно перед подачей, так как майонез быстро окрашивается от свеклы. А слоев салата можно делать сколько угодно.
Салат выкладывается слоями наоборот. Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем:
свекла (ее можно натереть на мелкой терке для ровности), этот слой майонезом не промазывается,
белки от куриных яиц,
майонез,
морковка отварная (мелко порублена),
майонез,
картофель отварной (мелкие кубики),
майонез,
рыбный слой: селедка слабосоленая (иваси или атлантическая) и копченая скумбрия. Рыбу нужно очень хорошо очистить от мелких косточек и нарезать очень мелкими кубиками (я прокручиваю на мясорубке и все мелкие косточки наматываются на шнек, мне так проще),
майонез,
репчатый лук (мелко) смешать с небольшим количеством растительного масла.
Салат "Селедка под шубой" в разрезе:
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить селедку под шубой классическая. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Отлична идея!
Кто-нибудь интересовался сельдью под яркой шубкой?
Ольга, спасибо за новый вариант салата селедка под шубкой.
Нужно будет обязательно попробовать
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Обалденно, вкусно! Ольга, вы кудесница!