Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 63 кКалл.
Кизиловый компот получается концентрированный, поэтому переливаем в кувшин разводим по вкусу.
По такому принципу я делаю все компоты на зиму: сливу пополам с яблоком, яблоки с черноплодкой, вишню и т. д. и т. п. Возможно вам будет интересен рецепт компота из изюма, напишите, что думаете.
Берем трехлитровую банку, моем ее и стерилизуем.
Насыпаем в банку 500 г кизила, 500 г сахара, заливаем банку кипящей водой с переливом, закатываем стерилизованной крышкой.
Укладываем банку на бок на одеяло, немного покатать с бока на бок для растворения сахара в кизиловом компоте. Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить компот из черешни. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня первый раз готовила компот из кизила.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Наверно нужно порепетировать приготовление компота из фейхоа realcooks.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-feikhoa. А то вдруг опростоволосимся.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!