Подберезовики — 1 кг • Соль — 2 ст.л. • Сахар — 2 ст.л. • Лавровый лист — 2 шт. • Гвоздика — 3 шт. • Перец горошком — 10 шт. • Лимонная кислота — 0,2 г • Уксус 9-проц. — По
Кочан капусты — 1 шт. • Свёкла — 1 шт. • Морковь — 2 шт. • Хрен — 1 ч.л. • Уксус — 4 ст.л. • Вода — 500 мл • Соль — 1 ч.л. • Сахар-песок — 2 ч.л.
4 помидоры • 1 болгарский перец • 2-3 дольки арбуза • 3 зубчика чеснока • 1 ст.л. соли • 2 ч.л. сахара • 1 ч.л. лимоной кислоты • вода • веточки сельдерея или петрушки
Огурцы — 1,7 кг • Соль — 50 г (на л воды) • Уксус 9% — 2 ст.л. (на лую банку) • Сахар — 25 г (на л воды) • Чеснок — 2 Зубчика (на лую банку) • Перец горошек — 2-3 шт. (на
белянки 1 кг • вода 250 мл • соль 30 г • уксусная кислота 15 г • лавровый лист 3 шт. • черный перец горошком 3 шт. • гвоздика 3 шт. • укроп 0,5 пучка • белянки 1 кг • вода
Лисички — 1 кг • Лимонная кислота — 1 ч.л. • Сахар — 2 ст.л. • Соль — 1 ст.л. • Гвоздика — 3-4 шт. • Перец горошком — 4-6 шт. • Лавровый лист — 2-3 шт.
Основной состав: Капуста белокочанная - 1 кгСвекла - 200 гМорковь - 200 гЧеснок - 4 зубчПерец горошком - по вкусуЛавровый лист - 2 шт. Маринад: Вода - 1 лСоль - 50 гПодсолнечное
Сливы - 4 кг • Сахар - 1.5 кг • Уксус - 500 мл • Лавровый лист - 10 г • Перец горошком - 10 г
Сливы - 4 кг • Сахар - 3 стак. (200 мл) • Вода - 1 стак. (200 мл) • Уксус - 500 мл • Лавровый лист - 20 г • Гвоздика - 18 шт.
Огурцы - 700 г • Яблоки - 200 г • Душистый перец - 3 шт. • Лавровый лист - 2 шт. • Чеснок - 3 зубч • Гвоздика - 3 шт. • Укроп - 20 г • Сахар - 2 ч.л. • Уксус - 3 ч.л. • Соль
Грибы - 2 кг • Лук репчатый - 500 г • Лавровый лист - 5 шт. • Душистый перец - 15 шт. • Перец горошком - 15 г • Горчица зернистая - 50 г • Соль - 3 ст.л. • Столовый уксус
Лук репчатый — 1 кг • Соль — 120 г • Вода — 1 л • Зелень — По вкусу • Уксус столовый — 2 ст.л. • Лавровый лист — 3 шт. • Сахар — 1 ч.л. • Перец горошком — 6 шт.
Капуста белокочанная 3 кг • Морковь 0,5 кг • Чеснок 5 зуб • Сахар 175 г • Соль 2 ст.л. • Черный перец (молотый) 1 ч.л. • Черный перец (горошком) 10 шт. • Вода 750 мл • Подсолнечное
#Сливы - 1 кгПерец - 7 шт.Гвоздика - 6 шт.Лавровый лист - 4 шт.Чеснок - 10 зубчСоль - 0.5 ч.л. Для маринада: Вода - 500 млСахар - 200 гУксус - 50 мл
Свежая клюква 200 г • Огурцы 1,5 кг • Соль 50 г • Винный уксус 50 мл • Сахар 100 г
Соль 100 г • Арбуз 900 г • Стебель сельдерея 5 шт. • Чеснок 8 зубчиков • Укроп 1 пучок • Уксус 1/2 чайной ложки • Специи для маринования 1 столовая ложка • Кайенский перец
Помидор 1 кг • Чеснок 10 зуб • Сахар 2 ст.л. • Уксус 50 мл • Болгарский перец 1 шт. • Соль 1 ст.л. • Укроп 1 пуч.
лук 2 шт. • кинза 1 пуч • сумах по вкусу • кондари по вкусу • уксус 150 г
#Огурцы - 8 кгЧеснок - 12 зубчБолгарский перец - 300 гМорковь - 300 гУкроп - 30 гЛистья смородины - 16 шт.Листья вишни - 16 шт.Душистый перец - 16 шт.Сахар - 100 гСоль - 50
Редис 1 кг • Красный винный уксус 50 мл • Сахар 50 г • Белый винный уксус 50 мл • Вода 100 мл
6 стак. огурцов, нарезанных кружочками • 1 луковица, нарезать кольцами • 1 болгарский перец, нарезать соломкой • 150 мл столового уксуса 9% • 100 мл воды • 1 ст.л. соли •
морковь - 2 • чеснок - 1 шт. • перец сладкий - 2 шт. • петрушка - 1 • вода - 1 л • сахар - 150 г • соль - 2 ст.л. • масло растительное - 100 г • уксус - 150 г
около 600 г винограда • 500 мл чистой воды • 8 горошин душистого перца • 2 ст.л. уксуса 9% • 2 ч.л. сахара • 4 лавровых листа • 1 ч.л.соли • 1 палочка корицы • 3 бутончика
Баклажаны — 2 шт. • Масло оливковое — 50 мл • Чеснок — 5-6 Зубчиков • Лимон — 0,5 шт. • Острый перец — 0,5 шт.
Помидор 1 кг • Капуста цветная 100 г • Перец сладкий болгарский красный, 2 шт. • Лук репчатый 50 г • Перец душистый горошек 2 шт. • Перец черный горошек 10 шт. • Чеснок 1
4 кг огурцов • 1 стак. сахара • 1 стак. подсолнечного масла (я беру меньше) • 1 стак. уксуса 9% • 100 г крупной соли • 1 ст.л. молотого черного перца • 2 ст.л. чеснока, выдавленного
лук мелкий 400 г • чеснок крупный 300 г • помидор свежий 1 шт. • перец болгарский красный 0.5 шт. • вода кипяченая 1.5 л • соль 1.5 ст.л. • сахар белый 3 ст.л. • лист черной
капуста белокочанная - 1 кочан • чеснок - 2 головки • уксус 9% - 125 мл • сахар - 125 мл • соль - 1 ст.л. • перец красный острый - ½ стручка • морковь тертая - 2 стак. • вода
Маслята — 1 кг • Соль — 2 ст.л. • Уксус — 1,5 ст.л. • Сахар — 1 ст.л. • Лавровый лист — 4 шт. • Перец горошком — 6 шт. • Чеснок — 4 Зубчика
Подберёзовик 1 кг • Пищевая соль 2 ст.л. • Сахар 2 ст.л. • Лавровый лист 2 шт. • Гвоздика 3 шт. • Перец душистый горошек 10 шт. • Лимонная кислота 0,2 г • Уксус 9% по вку
Кукуруза - 600 г • Яблочный уксус - 100 мл • Вода - 600 мл • Соль - 15 г • Сахар - 5 г • Перец горошком - 30 г • Перец черный молотый - 10 г • Гвоздика - 3 г
шампиньоны свежие 200 г • масло оливковое 2 ст.л. • соевый соус 2 ст.л. • перец черный молотый по вкусу • чеснок 2 зуб • кумин 1 ч.л.
Шампиньоны — 1/2 кг • Чеснок — 2-4 Зубчиков • Растительное масло — 120 мл • Уксус — 60 мл • Соль — 1 ч.л. • Сахар — 2 ч.л. • Лавровый лист — 3-4 шт. • Перец горошком — 8-10
Фасоль 500 г • Соль 1 ст.л.
Свекла 600 гр • Соль 1 ч.л. • Тмин 2 ст.л. • Лук репчатый 2 шт. • Чеснок 2 зуб • Винный уксус 100 г • Бульон овощной 350 г • Сахар тростниковый 3 ст.л. • Горчица французская
Кусок имбиря — 1 шт. (5 см в длину.) • Уксус — 1 стак. • Соль — 2 ч.л. • Сахар — 1 ч.л. • Свекла — 625 г
Вешенки — 300 г • Морковь — 1 шт. • Чеснок — 5 Зубчиков • Лук зеленый — 1 шт. (1 пучок) • Растительное масло — 50 мл • Соевый соус — 3 ст.л. • Соль — По вкусу • Перец — По
Белые грибы — 1 кг • Корица — 3 шт. • Приправы — По вкусу • Уксус — 1 стак. • Соль — 30 г • Растительное масло — 50 г
кабачки по вкусу • листья хрена 0.3 шт. • лавровый лист 2 шт. • чеснок 7 шт. • семена укропа 1 ч.л. • перец черный горошком 1 ч.л. • перец душистый горошком 1 ч.л. • гвоздика
Помидоры - 1 кг • Болгарский перец - 250 г • Чеснок - 40 г • Перец острый стручковый - 20 г • Петрушка - 80 г • Уксус - 50 мл • Растительное масло - 50 мл • Сахар - 50 г •
Баклажаны — 1 кг • Уксус 9% — 4 ст.л. • Сахар — 0,5 ч.л. • Соль — 1 ст.л. (пару щепоток оставьте для маринования, остальное - для вымачивания баклажан) • Чеснок — 6 Зубчиков
Шампиньоны — 1 кг • Репчатый лук — 1 шт. (красный) • Лавровый лист — 3 шт. • Растительное масло — 3 ст.л. • Уксус — 1 ст.л. • Горчица дижонская — 1 ст.л. • Сахар — 0,5 ч.л.
виноград - 200 г • перец душистый - 5 шт. • лавровый лист - 1 шт. • корица - 1 шт. • гвоздика - 3 шт. • уксус - 20 мл • вода - 1 стак. • соль - ½ ч.л. • сахар - 2 ч.л.
Краснокачанная капуста — 1 кг • Репчатый лук — 1 шт. • Гвоздика — 2 шт. • Уксус — 3 ст.л. • Соевый соус — 3 ст.л. • Мёд — 1 ст.л. • Оливковое масло — 100 мл • Соль — 0,5 ч.л.
грибы вешенки 1 кг • вода для варки 1 л • соль поваренная 2 ст.л. • сахар белый 1 ст.л. • чеснок 4 зуб • гвоздика 4 шт. • лавровый лист 2 шт. • базилик сушеный 1 ч.л. • перец
уксус 9% - 8 ст.л. • вода - 1 л • лавровый лист - 1 шт. • соль - 1 ст.л. • сахар - 1 ½ ст.л. • перец душистый горошком - 4 шт. • перец черный горошком - 4 шт. • гвоздика -
Грузди — 1 кг • Лавровый лист — 1 Щепотка • Перец горошком — 12 шт. • Соль — 4 ст.л. (по 2 ст.л. на пол-лую баночку) • Сахар — 2 ст.л. • Чеснок — 3 Зубчика • Листья вишни
Баклажаны — 0,5 кг • Морковь — 2 шт. • Зелень — 2 шт. (по пучку петрушки и укропа) • Лавровый лист — 1 шт. • Уксус — 0,5 ч.л. • Чеснок — 3 Зубчика • Перец — По вкусу • Соль
цукини - 2 шт. • лимоны - 1 шт. • соевый соус - 5 ст.л. • сахар коричневый - 1 ч.л. • оливковое масло - 4 ст.л.
Кабачок — 1 шт. • Чеснок — 1 Зубчик • Укроп — 1 ч.л. (измельченный) • Соль — 1 Щепотка • Перец черный молотый — 1 Щепотка • Сахар — 2 Щепотки • Масло растительное — 3 ст.л.
Капуста — 1,5 кг • Чеснок — 4 Зубчика • Свекла — 1 шт. • Вода — 1 л • Уксус 9% — 0.5 стак. • Масло растительное — 0.5 стак. • Сахар — 0.5 стак. • Соль — 3 ст.л.
Кабачок 4 шт. • Соль 2 ст.л. • Черный перец горошком 8 шт. • Уксус 9% 1 стак. • Сахарный песок 5 ч.л. • Лавровый лист 4 шт. • Чеснок 5 зуб • Горчица 2 ч.л. • Смесь специй
около 0,5 кг горького (острого) перца • 0,2 л чистой воды • 0,2 л уксуса 9% • 3 ст.л. меда • 1 ст.л. соли
Капуста — 2 кг • Морковь — 2-3 шт. • Свекла — 1-2 шт. (в зависимости от размера) • Чеснок — 10-12 Зубчиков • Душистый перец — По вкусу • Вода — 1.5 л • Сахар — 200 г • Уксус
Патиссоны — 2 кг • Зелень — По вкусу • Перец черный горошком — По вкусу • Чеснок — По вкусу • Укроп — По вкусу • Уксус — 1 стак. (200 мл) • Сахар — 1 стак. • Соль — 2 ст.л.
2 яйца • 1 стак. кефира • 1 ст.л. вустерского соуса (по желанию) • 1/2 ч.л. красного жгучего соуса • 3/4 ч.л. молотого красного перца • 1/4 ч.л. смеси из приправ • 1/4 ч.л.
оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л. • винный уксус белый - 2 ст.л. • чеснок - 1 долька • лук красный - ¼ шт. • орегано свежий - 2 ч.л. • петрушка итальянская - 1 пучок
Маслята — 1 кг • Соль — 2 ст.л. • Перец горошком — По вкусу • Лавровый лист — По вкусу • Сахар — По вкусу • Горчица — 3 ст.л. • Уксус — 1 ст.л. (на л) • Чеснок — По вкусу
Капуста белокочанная — 3 кг • Свекла — 1,5 кг • Перец красный жгучий — 3 шт. • Чеснок — 2 шт. • Сельдерей черешковый — 2 Пучка • Соль — 3 ст.л. • Вода — 2 л
Капуста белокочанная 1 шт. • Чеснок 4 зуб • Морковь 2 шт. • Болгарский перец 1 шт. • Вода 0,5 л • Сахар 3 ст.л. • Подсолнечное масло 60 мл • Соль 1 ст.л. • Уксус 0,5 стак.
Лук-шалот - 1 кг • Лавровый лист - 2 шт. • Гвоздика - 1 шт. • Перец горошком - 2 шт. • Сахар - 50 г • Соль - 50 г • Вода - 1 л • Уксус - 200 мл • Горчица - 0.3 ч.л.
Капуста - 2.5 кг • Вода - 1 л • Чеснок - по вкусу • Морковь - 5 шт. • Сахар - 1 стак. (200 мл) • Уксус - 0.5 стак. (200 мл) • Растительное масло - 0.5 г • Соль - 2 ст.л.
1 кг свеклы • 1 стак. столового уксуса 9% • 2 стак. отвара от свеклы или вода • 4 ст.л. сахара • 1 ч.л. соли • 4 гвоздички • лавровый лист
фасоль красная - 2 г • вино белое сухое - 50 мл • артишоки маринованные - 4 шт. • растительное масло - 3 ст.л. • помидоры - 1 шт. • горчица - 1 ст.л. • сельдерей стебли -