Компот из фейхоа

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 35 кКалл.

Рецепт компота из фейхоа
Фото готового рецепта компота из фейхоа

Видео рецепт

Рецепт компота из фейхоа

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  35 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Как приготовить полезный и ароматный компот из фейхоа на зиму? Тонкости и пошаговую инструкцию найдете в этой статье.

Ингредиенты

  • Фейхоа 500 г
  • Сахар 150 г

Как приготовить

Нежный вкус и аромат фейхоа напоминает смесь земляники, ананаса и киви.

Чтобы его оттенить, некоторые добавляют в компот дольки лимона или апельсина.

Для приготовления напитка потребуется полкилограмма фейхоа и 150 граммов сахара.

Как будем готовить:

- Промоем зрелые плоды, срезав плодоножки, ошпарим кипятком и разрежем на половинки.

Счищать кожуру не нужно.

- Кладем дольки фейхоа в кастрюлю, засыпаем сахаром и заливаем 2,5 литрами воды.

- После закипания снижаем уровень нагревания и томим на медленном огне 30 минут.

Готовый компот нужно охладить и подавать к столу.

Можно добавить при варке капельку специй, например, корицы или тертого имбиря.

Чтобы заготовить компот из фейхоа на зиму напиток заливают горячим в простерилизованные банки и плотно закупоривают крышками или закатывают.

Затем горячие емкости тепло укутывают до полного остывания.

Хранить компот нужно в прохладе и темноте.

Можно попробовать и другой способ приготовления напитка из фейхоа на зиму.

Для него понадобится полкилограмма спелых плодов, щепотка лимонной кислоты и 150 граммов сахара.

В первую очередь следует тщательно простерилизовать стеклянные банки.

После этого:

- Вымыть фейхоа, удалить плодоножки и ошпарить кипятком.

- Плотно уложить плоды в банки до верха.

- В эмалированной кастрюле закипятить два литра воды, добавить сахар и лимонную кислоту.

- Залить сиропом фейхоа в банках, прикрыть крышками и оставить настаиваться 24 часа.

- Слить жидкость в кастрюлю и поставить на огонь.

После закипания томить на слабом огне полчаса.

- Вновь залить банки до горлышка и закатать или плотно закрыть крышками.

- Укутать емкости теплым пледом, а после остывания, хранить в темноте и прохладе.

В такой компот можно добавить зерна граната, тертый имбирь, корицу.

Специи придадут напитку необычный вкус.

Если банки будут простерилизованы тщательно, а крышки закрыты плотно, ароматный компот сохранит полезные и вкусовые качества до следующего сезона.

Пейте его регулярно для восполнения дефицита витаминов в зимий период.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить абрикосовый компот. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
podsadnaya_88
podsadnaya_88

Osper1982, спасибо вам огромное!!!
компот из фейхоа супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

yelya
yelya

Спасибо osper1982, ты меня спасла!!!

Роздерова Майя
Роздерова Майя

Уверена маме понравится
все любители компота из фейхоа оценили!

cicete1993
cicete1993

Это не компот из фейхоа, это просто бомба!!!
Я готовила компот из фейхоа на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне компот из фейхоа даже гости заказывают!!

Олеся Сагдиева
Олеся Сагдиева

Приготовила.
Едим.
Но от компота из фейхоа я ожидала бО'льшего!!!

Дайнеко Олеся
Дайнеко Олеся

А мы так готовим компот из черешни.

waner2000
waner2000

Спасибо большое за рецепт компота из фейхоа.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

semidd2003
semidd2003

Osper1982 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно компот из фейхоа будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Дорохина Анька
Дорохина Анька

Osper1982, спасибо.
Приготовила компот из фейхоа.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)