Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 201 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: летние.
Сейчас спеют абрикосы, в сезон нужно успеть не только покушать свежих фруктов, но и сделать вкусные заготовочки на зиму. Варенье я уже сварила, теперь черед компота! Смотрите мой рецепт, пробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт компота из изюма, напишите, что думаете.
Точного количества фруктов и воды нет в рецепте, потому как рассчитать это сложно. Абрикосы могут быть разного размера и занять где-то чуть больше, где-то чуть меньше объема банки. Главное правило: на каждую трехлитровую банку нужно положить 200 г сахара, тогда компот получится в меру сладким и вкусным. Я закатываю в литровые банки, поэтому добавляю примерно 60-70 г сахара. Но заполнять баночку любого объема нужно лишь на треть. Итак, давайте по-порядку!
Подготовьте все необходимое: абрикосы, воду, сахар, стерильные баночки и крышки. Приступим!
Абрикосы тщательно вымойте. Для компота отберите только здоровые фрукты, слишком спелые не годятся, они быстро потеряют вид. Удалите косточки. Если абрикосы мелкие, положите в банку половинки, если крупные (как у меня, размером с яблоко) то лучше порезать на 4 части. Заполните стерильные банки на треть!
Закипятите воду. Залейте кипятком по горлышко баночки и оставьте на 10-15 минут. Прикройте крышками.
Через 10-15 минут слейте воду с банок, добавьте сахар и проварите сироп пару минут.
Сиропом залейте снова банки по горлышко. Закатайте специальным ключом банки. Переверните их вверх дном, осмотрите, чтобы крышки не протекали и оставьте в таком виде остывать. После чего смело убирайте в погребок или кладовку для хранения. Компот из абрикосов на зиму готов!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить компот из черешни. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит абрикосовый компот.
Большое тебе спасибо, erent, за такие простые, но аппетитные блюда.
Можно похвастаюсь? Сделала компот из фейхоа - так здорово!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить абрикосовый компот…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибо, erent, за изумительный рецепт абрикосового компота!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
За рецепт спасибо
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю абрикосовый компот в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Erent, получилось зашибись!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.