Лечо

Лечо по-ташкентски

2 баклажана • 2 кабачка (или цукини) • 3 болгарских перца • 4 зубчика чеснока • 1 банка помидоров в собственном соку • растительное масло для жарки • соль, перец по вкусу

Лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь

Перец болгарский — 1 кг • Помидоры — 1 кг • Сахар — 100 г • Масло подсолнечное — 3 ст.л. • Соль — 2/3 ст.л. • Уксус — 2 ст.л.

Лечо с баклажанами

Помидоры 2 кг • Сладкий перец 1 кг • Лук репчатый 1/2 кг • Баклажаны 2 кг • Соль 1,5 столовые ложки • Сахар 100 г • Уксус 1/2 стак. • Растительное масло 1 стак. • Перец черный

Лечо с морковкой и перцем

Морковь — 100 г • Перец болгарский — 8-9 шт. • Помидор — 500 г • Лук — 250 г • Соль — 0,5 ст.л. (без горки) • Сахар — 50 г • Масло растительное — 60 мл • Уксус столовый 9%

Лечо с капустой

помидоры 3 кг • капуста 1 кг • перец болгарский 1 кг • морковь 1 кг • лук репчатый 1 кг • масло подсолнечное 1 стак. • уксус 125 г • сахар 0.5 стак. • соль 3 ст.л. • зелень

Лечо из перца и помидоров

2 кг болгарского перца • 1,5 кг помидоров • 0,5 стак. сахара • 1,5 ст.л. соли • 1/4 стак. растительного масла (60 мл)

Лечо с луком на зиму

Перец болгарский — 0,5 кг • Лук репчатый — 1-2 шт. • Помидоры — 0,5 кг • Морковь — 2 шт. • Перец горошком — 4-5 шт. • Лавровый лист — 2 шт. • Масло растительное — 3-4 ст.л.

Лечо на зиму

50 шт среднего перца • 2 л томатного сока (или 2 кг помидор) • 400 г подсолнечного масла • 200 г сахара • 1,5 ст.л. соли • 50 г уксуса • 2 лавровых листа • несколько горошин

Лечо на зиму из перца

Томаты — 5 кг • Перец болгарский — 2 кг • Морковь — 200 г • Свекла — 200 г • Соль — 3 ст.л. • Сахар — 1 стак. • Масло растительное — 1,5 стак.

Лечо из огурцов на зиму

Перец болгарский — 1,5 кг • Чеснок — 25 г • Острый перец — По вкусу • Томатный сок — 500 мл • Соль — 1/2 ст.л. • Уксус столовый 9% — 45 г • Сахар — 100 г • Растительное масло

Закатка лечо

Помидор — 1 кг • Перец болгарский — 20 шт. • Лук — 750 г • Зелень — 1 Пучок • Масло рафинированное — 125 мл • Уксус 9% столовый — 50 мл • Соль — 1 ст.л. • Сахар — 0,5 ста

Лечо

1,5 кг перца • 1,5 кг помидор • 1 ст.л. соли с горкой • 1 ст.л. сахара • 3/4 стак. растительного масла • 1 ст.л. уксусной эссенции.

Лечо Пальчики оближешь

2 кг болгарского перца (вес очищенных плодов) • 2 кг помидоров • 120 мл растительного масла • 100 г сахара • 50 мл уксуса 9% • 1,5 ст.л. соли

Баранина, запеченая под острым соусом из лечо

мясо - 500 г • картофель - 550 г • лечо - 200 мл • кетчуп томатный - 3 ст.л. • аджика - 3 ст.л. • вода - 250 мл • соль - 1 щепотка • душица - по вкусу • перец черный молотый

Плечо индейки жареное

индейка - 4 шт. • соевый соус - 2 ст.л. • перец - по вкусу • растительное масло - 10 г

Зеленое лечо

Перец болгарский 1 кг • Лук репчатый 1 кг • Помидоры 1 кг • Масло растительное рафинированное 4 ст.л. • Чеснок 7 зубчиков • Соль 1 ст.л. • Сахар 0,5 стак.

Лечо с кабачками и кетчупом на зиму

Кабачки - 2 кг • Помидоры - 1 кг • Болгарский перец - 500 г • Лук - 500 г • Чеснок - 3 зубч • Кетчуп - 400 г • Растительное масло - 135 мл • Сахар - 135 г • Яблочный уксус

Лечо с морковью

Перец сладкий — 4 кг • Лук репчатый — 1 кг • Морковь — 0,5 кг • Сок томатный — 1,5 л • Сахар — 200 г • Масло растительное — 250 г • Соль — 2-3 ст.л. • Уксус — 200 г

Лечо без уксуса

3 кг помидоров • 2 кг болгарского сладкого перца • 150-200 г сахара (по вкусу) • 4 зубчика чеснока • 2 ст.л. соли

Лечо из болгарского перца

Перец болгарский красный — 500 г • Репчатый лук — 6 шт. • Томатный сок — 1 стак. • Сахар — 50 г • Подсолнечное масло — 50 г • Уксус — 10 г • Соль — 0,5 ст.л. • Чеснок — 4

Лечо с фасолью

3,5 кг помидоров • 2 кг болгарского перца • 0,5 кг сухой фасоли • 0,5 кг репчатого лука • 250 мл растительного масла • 200 г сахара • 1 острый красный перец • 2 ст.л. соли

Лечо Любимое

перец болгарский - 1 ⅕ кг • томатное пюре - 1000 мл • лук репчатый - 2 шт. • морковь - 1 шт. • петрушка зелень - 1 пучок • чеснок - 40 г • соль - 1 ст.л. • сахар - 3 ст.л.

Лечо с морковкой и луком

Помидоры — 2 кг • Перец болгарский — 1.5 кг • Лук — 600 г • Морковь — 600 г • Соль — 3 ст.л. • Сахар — 1 стак. • Масло растительное — 1 стак. • Уксус 9% — 1/2 стак.

Макароны с лечо

Чеснок — 2 Зубчика • Соль и черный молотый перец — По вкусу • Макароны — 200 г • Оливковое масло — По вкусу • Лечо — 4 ст.л. • Вода — По вкусу

Утиная грудка, тушеная в лечо

утиная грудка - 1 шт. • вино белое сухое - 200 мл • лечо - 200 мл • соль - по вкусу • перец черный свежемолотый - по вкусу • лук репчатый - ½ головки • растительное масло

Лечо без болгарского перца пальчики оближешь

Огурцы - 1 кг • Помидоры - 500 г • Чеснок - 25 г • Сахар - 60 г • Соль - 20 г • Растительное масло - 50 мл • Специи сухие - по вкусу • Уксус - 40 мл

Лечо из баклажанов и томатов

баклажаны - 2 кг • масло растительное - 1 стак. • соль - 2 • перец чили - 2 шт. • уксусная эссенция - 1 ст.л. • укроп - 1 пучок

Лечо из кабачков и баклажанов

Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 1 зуб • Колбаса 200 г • Морковь 1 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Баклажан 1 шт. • Кабачок 1 крупный • Томатная паста 250 г • Фета 50 г • Петрушка

Лечо из помидоров и перца

Перец болгарский — 3 кг • Помидоры — 3 кг • Соль — 4 ст.л. • Сахар — 1,5 стак. • Лавровый лист — 2 шт. • Перец горшком — 8 шт. • Масло растительное — 200 мл • Уксус — 80 мл

Лечо по-казански в мультиварке

перец болгарский - 1 ½ кг • помидоры - 1 кг • морковь - 200 г • чеснок - 50 г • сахар - 100 г • перец чили - 7 г • растительное масло - 90 мл • уксус 9% - 50 мл

Лечо помидоры огурцы

Огурцы - 1 кг • Помидоры - 500 г • Болгарский перец - 300 г • Чеснок - 15 г • Морковь - 80 г • Перец острый стручковый - 10 г • Соль - 5 г • Сахар - 60 г • Растительное масло

Лечо в мультиварке

Перец болгарский 1 кг • Помидоры 1 кг • Баклажаны 0,5 кг • Лук репчатый 3 шт. • Чеснок 2 гол • Масло растительное 5 ст. л • Соль по вкусу • Сахар 2 ст. л • Зелень 3 веточки

Лечо — перец, морковь и помидоры

Помидоры - 3 кг • Болгарский перец - 1 кг • Морковь - 500 г • Сахар - 1 стак. (200 мл) • Соль - 3 ст.л. • Растительное масло - 1 стак. (200 мл) • Уксусная эссенция - 1 ст.л.

Плечо ягненка на гриле

Плечо ягненка — 2 шт. • Чеснок, головки — 2 шт. • Розмарин свежий, пучок — 1 шт. • Сушеный чили — 3 шт. (можно выбрать из других видов острых перцев) • Мед — 4-6 ст.л.

Томатное лечо

лук репчатый - 5 шт. • морковь - 2 • томатная паста - 2 шт. • соль - 2 • перец черный молотый - ⅓ ч.л. • сахар - 3 г • яблочный уксус - 5 ст.л.

Лечо из болгарского перца с помидорами

перец сладкий красный 1 кг • помидоры 500 г • лук репчатый 2 шт. • петрушка 0.5 пуч • чеснок 8 зуб • сахар 100 г • масло подсолнечное без запаха 120 мл • перец чёрный 0.5

Лечо пальчики оближешь с чесноком

Болгарский перец - 1200 г • Помидоры - 2 кг • Базилик - 40 г • Перец острый стручковый - 50 г • Чеснок - 20 г • Сахар - 120 г • Соль - 10 г • Растительное масло - 20 мл •