Крыжовник красный — 500 г • Сахар — 100 г
лая банка — 1 шт. • Сахар — 3 ст.л. • Апельсин — 0,5 шт. • Абрикосы — 5-7 шт. (одна треть лой банки)
5 л воды • 250 г черной смородины • 300 г яблок • 1 стак. сахара
Абрикосы — По вкусу • Вода — По вкусу • Сахар — 200 г (на одну трехлую банку)
Черешня — 800 г • Вода — 4 л • Сахар — 6-8 ст.л. • Красная смородина — 200 г (или 50 мл лимонного сока)
Абрикосы 400 г • Черная смородина 100 г • Сахар 500 г
Абрикосы 300 г • Яблоки 300 г • Сахарный песок 500 г
Груши 400 г • Вода 2,7 л • Сахар 50-70 г
Сахар 250 г • Черешня 350 г • Вода 2,8 л
Соцветия черной бузины — 20 г • Вода — 1,5 л • Сахар — 3 ст.л. • Крыжовник — 300 г
Лимон 1,5 шт. • Мята 4 стебля • Ваниль на кончике ножа
Персики — 5 шт. • Вишня — 1 стак. • Малина — 1,5 стак. • Сахар — 300 г
яблоки 2 кг • Вода 7 л • лайм 1 шт. • мята 0.5 пуч • сахар по вкусу
Сливы — 2.5 кг (твердые, не переспелые) • Сахар — 4 стак. (по стак.у на трехлую банку) • Вода — 10 л
Персик — 8-10 шт. (на 1 банку) • Сахар — 100 г • Сок лимонный — 1-2 ст.л. • Вода — 1,5 л
Инжир 1 кг • Вода 1 л • Сахар 1 ч.л.
яблоки 1 кг • смородина черная 200 г • сахар 1.5 стак. • сахар 2 стак. • вода 7 л
Ранетки — 1 кг • Сахар — 1 стак. (на банку объемом 3 л) • Вода — 2,5 л
Курага 300 г • Клюква сушеная 80 г • Сахар коричневый 50 г • Лимонная кислота 1/4 ч.л.
Вишня - 1 кг • Сахар - 400 г • Вода - 1 л
2,5 л чистой воды • 300 г изюма • 100 г сахара • 2 ч.л. лимонного сока
2 л чистой воды • 1,7-1,8 кг красной рябины • 800 г сахара
1 большая чиабатта или другой пшеничный хлеб • оливковое масло экстра вирджин • 1 кг сладкого красного мелкого лука • 3 крупных сладких перца: красный, желтый и оранжевый
Сироп для компота: 1 стак. сахара1 л воды.
Фейхоа 500 г • Сахар 150 г
150 г размороженной вишни без косточек • 200 г вишневого сока • 13 г пектина • 10 г желатина • 110 г сахара • 1 ч.л. лимонного сока • 50 мл ликера Амаретто • 200 мл яблочного
Персик — 3 кг • Сахар — 800 г • Вода — 1 л • Лимонная кислота — 1 По вкусу (Щепотка в банку)
Ревень - 400 г • Клубника - 400 г • Апельсиновая цедра - 20 г • Апельсиновый сок - 70 мл • Вода - 2 л • Ксилит - 20 г • Лед - по вкусу
ревень - 500 г • малина - 150 г • сахар коричневый - 2 ст.л. • вода - 1 л • сахар ванильный - 1 щепотка
#Черешня - 600 г Сироп: Вода - 2 лСахар - 500 гВанилин - по вкусу
Яблоки — 5 шт. • Груши — 8 шт. • Сахар — 6 ст.л. • Вода — 3,5 л • Любые летние ягоды — По вкусу (опционально)
Вода 3 л • сахар 1 стак. • яблоки 5 шт. • груша 4 шт. • вишня 150 г • шалфей по вкусу
На 3-лую банку: Клубника - 400 гСахар - 300 гВода - 2.8 л
Вода 2 л • Сахар 1 стак. • Виноград 700 г
Клубника — 1 стак. • Вода — 3 стак. • Сахар — 2-3 ст.л.
Вишня — 100 г • Яблоко — 1 шт. • Ягоды — По вкусу • Сахар — 3-6 ст.л.
Сахар — 150 г (или по вкусу) • Малина — 500 г • Вода — 1 л
На одну трёхлую банку: 500 г кизила500 г сахара.
ревень 500 г • лимон 0.5 шт. • сахар 150 г • вода 3 л
Сухие яблоки — 300 г • Курага — 50 г • Лимон — 1 шт. • Замороженная клубника — 7 шт. • Вода — 2 л • Мёд — 3 ст.л.
Яблоки зеленые — 3 шт. • Сливы — 150 г • Сахар — 4 ст.л. • Ваниль — 1 шт. (1 стручок) • Корица — 1 шт. (1 палочка) • Вода — 1 л
Стебли ревеня — 1 кг • Сахар — 1 стак. • Лимон — 1/2 шт. • Вода — 4 л
ваниль в стручках - 1 г • сахар - 300 г • вода - 3 л
Виноград - 350 г • Сахар - 350 г • Вода - 2.5 л • Лимонная кислота - 1.5 г
Замороженная вишня - 500 г • Сахар - 0.5 стак. (200 мл) • Вода - 2 л • Лимоны - 60 г
На лую банку: Черная смородина - 100 гВишня - 100 гСахар - 100 гЛимонная кислота - по вкусу
Изюм — 0.5 стак. • Чернослив — 0.5 стак. • Курага — 0.5 стак. (по желанию) • Сахар — 1 По вкусу • Лимонная кислота — 1 По вкусу
Абрикосы — 200 г • Сливы — 200 г • Яблоко — 1 шт. (или два маленьких) • Апельсин — 1 шт. • Корица (палочки) — 2 шт. • Сахар — 0.5 стак. (по вкусу)
Яблоки - 2 кг • Абрикосы - 2 кг • Сахар - 640 г
Смородина черная — 300 г (замороженная) • Малина и клубника — 100 г (замороженные) • Лимон — 1/2 шт. • Имбирь — 1 шт. (корень) • Сахар — По вкусу • Вода — 2,5 л