Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 51 кКалл.
Как приготовить компот из винограда на зиму и для употребления сразу. Рецепт компота без стерилизации
Поставьте воду закипать.
Промытые ягоды винограда отделите от веточек и насыпьте в банки, заполнив их на 30%. Если виноград слишком сладкий, добавьте ломтик лимона.
Залейте кипятком до краев, накройте крышками.
Через 10 мин аккуратно слейте воду назад в кастрюлю. Это удобнее всего делать через капроновую крышку с дырочками.
Снова доведите воду до кипения.
В каждую банку насыпьте стакан сахара.
Прокипятите крышки.
Поставьте банку в тазик и залейте доверху кипятком, чтобы пролилось через край.
Закатайте простерилизованной крышкой.
Поставьте банки верх дном, укутайте одеялом на сутки.
Промытый виноград переберите и отделите от веточек.
Залейте ягоды холодной водой и доведите до кипения. Всыпьте сахар и проварите 10 минут на медленном огне. Ягоды должны лопнуть.
Добавьте по вкусу лимонный сок или кислоту, а также оставшийся сахар.
Закипятите еще раз и выключите. Дайте напитку остыть под крышкой.
Уложите виноград в подготовленные банки, заполнив их на 1/3 часть или наполовину. Чем больше ягод, тем насыщеннее вкус, но меньше самого компота.
Закипятите воду, залейте в банки с ягодами по горлышко. Дайте постоять 10 мин под крышками.
Слейте воду обратно в кастрюлю, всыпьте сахар и сварите сироп.
Разлейте сироп по банкам до горлышка, закройте простерилизованными крышками. Переверните вверх дном и укутайте. Остывший компот уберите на хранение в прохладное место.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить компот ассорти. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я никогда не готовила компот из винограда — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
За идею брала рецепт абрикосового компота. Получилось очень вкусно.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Гонопольская, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!