Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 57 кКалл.
Приготовить компот из персиков на зиму на трехлитровую банку очень просто! Целые персики можно подавать детям на полдник, на праздничный стол в виде десерта, использовать в начинку. Наслаждайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт компота ассорти, напишите, что думаете.
Компот из персиков на зиму на трехлитровую банку я люблю делать из целых плодов, но можно делать и по-другому. Очистить персики от кожицы и порезать на дольки. Но мне больше нравится, когда компот из персиков на зиму делается из целых плодов! Так они сохраняются твердыми, не расползаются, когда достаешь их из банки. Но если плоды крупные, то конечно лучше их сделать половинками, убрав косточки. Тогда не нужно делать заливку кипятком в тазу, а сразу разложить по банкам и дальше все по рецепту! Компот из персиков на зиму я часто использую на зимний праздничный стол: подаю персики со взбитыми сливками или использую в прослойку торта. Успехов!
Подготовить персики, перебрать, помыть сложить в таз или кастрюлю.
Заливаем персики кипятком и оставляем на 40 минут.
Стерилизуем банки и крышки.
Складываем персики в банки, примерно по 1,5 кг плодов на одну банку. Заливаем чистым кипятком, настаиваем30-40 минут.
Сливаем воду с банок в кастрюлю, добавляем сахар, доводим до кипения, добавляем лимонку, разливаем по банкам и закатываем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить компот из клубники на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить компот из персиков на зиму - очень вкусно!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Очень понравился состав компота из персиков на зиму, все отлично должно сочетаться!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала компот из персиков на зиму!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!