Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 167 кКалл.
Яркий ягодный компот зимой будет как раз кстати!
Компот из вишни и смородины получается ярким и ароматным, также в нем сохраняются полезные витамины которые так необходимы организму в холодное время года. Пропорции ягод можно менять на свое усмотрение, например взять больше вишни и меньше смородины, или наоборот. Возможно вам будет интересен рецепт компота ассорти, напишите, что думаете.
1. Смородину и вишню перебираем, ягоды должны быть спелыми и без следов порчи, затем моем, освобождаем от веточек.
2. Выкладываем ягоды в предварительно простерилизованную банку, заливаем кипятком.
3. Накрываем банку крышкой и оставляем на 10-15 минут, после чего сливаем воду в сотейник и отправляем на огонь.
4. Когда вода закипит, насыпаем в нее сахар, держим на огне до полного растворения кристаллов.
5. В банку с ягодами насыпаем щепотку лимонной кислоты, заливаем горячим сиропом и герметично закатываем.
6. Переворачиваем заготовку вверх дном, укутываем в одеяло, оставляем в таком положении на сутки, после чего переносим на постоянное место хранения.
Вкусного вам компота и крепкого здоровья!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить компот из черешни. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо за рецепт компота из вишни и смородины, получилось!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю компот из вишни и малины.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Ersulol, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Ну вообще я не люблю компот из вишни и смородины, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!