Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 62 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин. И все это мы будем варить.
Отличный способ использования фруктов из компота, если они имеют свойство оставаться и пропадать - сварить из них джем! Возможно вам будет интересен рецепт компота из черной смородины и яблок, напишите, что думаете.
Варим компот из ягод и яблок, пока яблоки не сварятся почти полностью, в семи литрах воды + 1.5 ст. сахара (количество сахара может, конечно, варьироваться).
Процеживаем компот, извлекая ягоды. Яблоки натираем на крупной терке, складываем в кастрюльку вместе с ягодами, засыпаем сахаром и варим на среднем огне, без добавления воды, примерно полчаса - сорок минут. Очень важно следить, чтобы джем не подгорел.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить компот из изюма. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
ОО, мой любимы рецептик компота и джем из яблок и смородины
Orenedime2003, спасибо большое, за вкусный превкусный компот и джем из яблок и смородины!!!
Хочу угостить вас рецептиком http://realcooks.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-feikhoa. А какие блюда готовите вы?
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Делаю компот и джем из яблок и смородины который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Готовила компот и джем из яблок и смородины много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Сейчас пойду готовить)))