Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 75 кКалл.
Остренькие и сладкие маринованные огурчики без закатки. Маринад очень концентрированный, поэтому и вкусно. Сделайте, поставьте в холодильник и хрумкайте на здоровье! Если не хотите использовать перец, добавьте еще огурцов. По этому же рецепту можно мариновать молодые кабачки. Если у вас 5% уксус (или яблочный), положите его 1 стакан и исключите воду совсем. Маринад сначала не закроет огурцы до верха, дайте им постоять - они пустят сок. Получается 2 литровых банки. Возможно вам будет интересен рецепт маринованных огурцов с клюквой, напишите, что думаете.
Огурцы нарежьте кружочками, лук и перец - соломкой.
Уложите нарезанные овощи в банки как можно плотнее.
В кастрюле на среднем огне доведите уксус, соль и сахар до кипения. Варите, помешивая, до полного растворения сахара.
Залейте овощи в банках горячим маринадом. Разделите весь маринад на количество банок - маринад сначала не покроет полностью овощи. Овощи пустят сок после того, как немного постоят. Закройте крышками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Последнее время увлеклась маринованными шампиньонами, моим нравится.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант кисла-сладких маринованные огурцы без закатки
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Duadut, кисло-сладкие маринованные огурцы без закатки делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо, duadut!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!