Квашеная капуста

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 60 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: ланч, обед, ужин. Рецепт квашеной капусты относится к строго вегетарианские рецепты.

Рецепт квашеной капусты
Фото готового рецепта квашеной капусты

Для хорошего результата важно правильно выбрать капусту. Используйте среднепоздние или поздние сорта капусты. Выбирайте белые, плотные кочаны с крепкими листьями. Возможно вам будет интересен рецепт маринованной капусты, напишите, что думаете.

Рецепт квашеной капусты

  • Время подготовки:  72 ч
  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  60 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Строго вегетарианские рецепты
  • Повод:  Ланч, Обед, Ужин

Ингредиенты

Дополнительно (по желанию)

  • 1 стак. клюквы
  • 5-7 средних антоновских яблок

Как приготовить

Снимите скочана верхние листья, промойте их иотложите. Разрежьте кочан пополам, вырежьте кочерыжку.

Нашинкуйте капусту длинной тонкой соломкой. Это можно сделать при помощи кухонного комбайна или мандолины.

Очистите морковь инарежьте тонкой соломкой или натрите накрупной терке.

Переложите капусту иморковь вбольшой эмалированный таз ипосыпьте 4ст. л. соли. Перемешайте. Начните аккуратно перетирать капусту иморковь руками, допоявления сока, стараясь неразламывать полоски капусты. Советуем начинать от дальнего края таза, продвигаясь кближнему.

Рецепт квашеной капусты

Еще раз перемешайте капусту. Попробуйте: если вам хочется капусту посолонее, добавьте еще 1ст. л. соли. Если вы хотите добавить вкапусту семена укропа или тмина, слегка потолките ихвступке идобавьте вкапусту на этом этапе. Хорошо перемешайте. Если вы хотите добавить клюкву- добавьте ее тоже на этом этапе.

Рецепт квашеной капусты

Яблоки можно добавлять двумя способами. Их можно нарезать тонкими дольками или удалить сердцевинку иразрезать пополам, мелкие яблоки можно положить целиком.

Рецепт квашеной капусты

Разровняйте поверхность капусты иприкройте отложенными верхними листьями. Накройте марлей. Подберите большую тарелку или доску инакройте капусту. Установите груз, например, кастрюлю сводой. Оставьте для брожения при комнатной температуре на 3-4дня. Через 1 день на поверхности капусты должен появиться сок.

Рецепт квашеной капусты

Если вкомнате слишком тепло, наповерхности может начать образовываться плесень. Снимите гнет, марлю икапустные листы ихорошо промойте их вхолодной воде.

Чтобы удалить газ, образующийся при брожении, протыкайте 1-2раза вдень капусту черенком деревянной ложки внескольких местах.

Рецепт квашеной капусты

Пену, которая будет появляться наповерхности капусты, удаляйте.

Когда перестанет образовываться пена, примерно через 3дня, переложите капусту вбанки ихраните впрохладном месте. Капуста будет полностью готова через 10-12дней и ее можно будет, прижелании, законсервировать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить капусту с баклажанами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Недовесова Лида
Недовесова Лида

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
lyudochka96, ваш рецепт квашеной капусты самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Олеся Милютина
Олеся Милютина

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Гамаль Тинка
Гамаль Тинка

Сделала квашеную капусту всё было очень вкусно отличный рецептик

ishangou
ishangou

Думаю приготовить realcooks.ru/salaty/vinegret/kapusta-s-ovoschami, кто-нибудь пробовал?

Иванцова Инга
Иванцова Инга

Спасибо вам, lyudochka96, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для квашеной капусты уже имеются в наличии.

nisofise
nisofise

Ух ты! Как красиво и просто!

Кристина Гарева
Кристина Гарева

Красотищаа!

Черник Элька
Черник Элька

ОО, мой любимы рецептик квашеной капусты

Алла Бакута
Алла Бакута

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!