Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 60 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: ланч, обед, ужин. Рецепт квашеной капусты относится к строго вегетарианские рецепты.
Для хорошего результата важно правильно выбрать капусту. Используйте среднепоздние или поздние сорта капусты. Выбирайте белые, плотные кочаны с крепкими листьями. Возможно вам будет интересен рецепт маринованной капусты, напишите, что думаете.
Снимите скочана верхние листья, промойте их иотложите. Разрежьте кочан пополам, вырежьте кочерыжку.
Нашинкуйте капусту длинной тонкой соломкой. Это можно сделать при помощи кухонного комбайна или мандолины.
Очистите морковь инарежьте тонкой соломкой или натрите накрупной терке.
Переложите капусту иморковь вбольшой эмалированный таз ипосыпьте 4ст. л. соли. Перемешайте. Начните аккуратно перетирать капусту иморковь руками, допоявления сока, стараясь неразламывать полоски капусты. Советуем начинать от дальнего края таза, продвигаясь кближнему.
Еще раз перемешайте капусту. Попробуйте: если вам хочется капусту посолонее, добавьте еще 1ст. л. соли. Если вы хотите добавить вкапусту семена укропа или тмина, слегка потолките ихвступке идобавьте вкапусту на этом этапе. Хорошо перемешайте. Если вы хотите добавить клюкву- добавьте ее тоже на этом этапе.
Яблоки можно добавлять двумя способами. Их можно нарезать тонкими дольками или удалить сердцевинку иразрезать пополам, мелкие яблоки можно положить целиком.
Разровняйте поверхность капусты иприкройте отложенными верхними листьями. Накройте марлей. Подберите большую тарелку или доску инакройте капусту. Установите груз, например, кастрюлю сводой. Оставьте для брожения при комнатной температуре на 3-4дня. Через 1 день на поверхности капусты должен появиться сок.
Если вкомнате слишком тепло, наповерхности может начать образовываться плесень. Снимите гнет, марлю икапустные листы ихорошо промойте их вхолодной воде.
Чтобы удалить газ, образующийся при брожении, протыкайте 1-2раза вдень капусту черенком деревянной ложки внескольких местах.
Пену, которая будет появляться наповерхности капусты, удаляйте.
Когда перестанет образовываться пена, примерно через 3дня, переложите капусту вбанки ихраните впрохладном месте. Капуста будет полностью готова через 10-12дней и ее можно будет, прижелании, законсервировать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить капусту с баклажанами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Сделала квашеную капусту всё было очень вкусно отличный рецептик
Думаю приготовить realcooks.ru/salaty/vinegret/kapusta-s-ovoschami, кто-нибудь пробовал?
Спасибо вам, lyudochka96, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для квашеной капусты уже имеются в наличии.
Ух ты! Как красиво и просто!
Красотищаа!
ОО, мой любимы рецептик квашеной капусты
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
lyudochka96, ваш рецепт квашеной капусты самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!