Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 830 кКалл.
Весьма понравился мне прошлый эксперимент с конфетами, решил продолжить издевательство над черешней:) Она пока что не возражает:) Возможно вам будет интересен рецепт конфет баунти, напишите, что думаете.
Растереть еще немного печенья (у меня ушло 6 или 7 штук), сформировать конфеты, и обвалять их в крошке ***Уже в процессе подумалось, что было бы совершенно великолепно использовать для этих целей шоколад, но последнего в доме не оказалось (пришлось отказаться от понятия "неприкосновенный запас шоколада для кулинарных целей", т. к. в нашем доме такое не проходит:) *** Оставить подсушиться конфеты при комнатной температуре минут 15, затем отправить в холодильник до подачи, а еще лучше перед самой подачей дать им схватиться в морозильной камере, но это уже на любителя! ***Мягкие и вкусные, ассоциативно напоминают мусс или что-то такое! Количество забыл посчитать, но где-то 16-20 штук***
Соединить крошку, маскарпоне, сахарную пудру ***она, скорее, нужна для консистенции*** и ром, перемешать ***получится вязкое и малопривлекательное НЕЧТО, так что особо впечатлительным эту пошаговую фотографию можно пропустить:) *** Добавить черешню и еще раз перемешать, при необходимости подсыпая еще немного печенья. Отправить в холодильник, а лучше в морозильную камеру, минут на 15-30. В камень, конечно, масса не затвердеет, но работать с нею дальше будет уже проще!
Большую часть печенья (грамм 250-280) растереть в крошку ***У меня покупное, песочное (наверное:, не жирное, хрустящее и очень рассыпчатое, с кусочками шоколада. На фото специально оставил несколько целых, т. к. в прошлый раз поступали вопросы именно по виду печенья. И по традиции рекомендую иметь небольшой запас (50-100 г выше) указанного в ингредиентах, т. к. возможно придется корректировать консистенцию***
Из черешни удалить косточки, нарезать. С косточками было около 250-300 г, без них...а не знаю, сколько без них:) Но думаю, лучше больше, чем меньше, главное все равно без фанатизма!:
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить конфеты из сухофруктов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без мягких черешневых конфет с ромом и маскарпоне не обходится!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили мягкие черешневые конфеты с ромом и маскарпоне вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо litvyak_91, ты меня спасла!!!
Привет!
Я не ем мягкие черешневые конфеты с ромом и маскарпоне!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Добавлен новый рецепт конфет коровка.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Я еще не делала мягкие черешневые конфеты с ромом и маскарпоне, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить мягкие черешневые конфеты с ромом и маскарпоне.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по мягким черешневым конфетам с ромом и маскарпоне!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибочки за вкусняшку
Litvyak_91, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо за рецепт, готовила мягкие черешневые конфеты с ромом и маскарпоне на день рождения сестры
Всем понравилось