Курица с вином по-грузински

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 293 кКалл.

Рецепт курицы с вином по-грузински
Фото готового рецепта курицы с вином по-грузински

Тушим ли мы разделанную нами тушку, или упаковку бедрышек, ножек результат неизменен: вкуснейшая курица в изумительном соусе, от аромата которой зашкаливает аппетит. Возможно вам будет интересен рецепт говяжьей печени с вином и луком, напишите, что думаете.

Рецепт курицы с вином по-грузински

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  293 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская

Если при обжаривании курицы вытопилось много жира - сливаем лишний.

Ингредиенты

  • 1,2-1,3 кг частей курицы
  • 1 сладкий перец (можно замороженный)
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 70-100 мл белого сухого вина (воды)
  • 6-7 долек чеснока (или по вкусу)
  • 1-1,5 ч.л. хмели-сунели
  • 0,5 ч.л. уцхо сунели
  • 0,5 ч.л. орегано
  • соль, перец
  • зелень петрушки, кинзы
  • соль, перец
  • 4-5 ст.л. растительного масла

Как приготовить

У нас - 6 куриных бедрышек, промытых и обсушенных. Берем соль и перец, смешиваем с парой ст. ложек масла и натираем куски курицы, оставляем на полчасика.

Подготавливаем овощи: лук шинкуем средним кубиком, морковь нарезаем нетонкими кружками. Кстати, ее можно положить побольше - очень уж вкусная получается после тушения.

Рецепт курицы с вином по-грузински

Пришло время - ставим тяжелую сковороду с маслом на огонь между средним и большим, 4-5 минут перекаливаем - и закладываем курицу. Жарим одну и вторую стороны до румяных корочек, по 3-5 минут.

Рецепт курицы с вином по-грузински

Вторую конфорку занимаем еще одной сковородой, в которой на среднем огне сначала 5-6 минут пассеруем лук и морковь, затем добавляем сладкий перец, посыпаем хмели-сунели, орегано и уцхо сунели, солим.

Рецепт курицы с вином по-грузински

Спустя 2-3 минуты выкладываем овощи на куски курицы, поливаем вином (или водой) разбрасываем тонкие ломтики чеснока. Тушим под крышкой, на малом огне, 25-35 минут. Перед выключением кладем зелень, а после - даем блюду отдохнуть 5 минут до подачи.

Рецепт курицы с вином по-грузински

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить говядину с вином и овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

5 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
eshumpusi2002
eshumpusi2002

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

imearo1999
imearo1999

Именно курицу с вином по-грузински часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

alegista
alegista

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

sortouto
sortouto

Sasena, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

imedeasi
imedeasi

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!