Рассольник из гусиных потрохов

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 437 кКалл.

Рецепт рассольника из гусиных потрохов
Фото готового рецепта рассольника из гусиных потрохов

Рецепт рассольника из гусиных потрохов

  • Время подготовки:  4 ч
  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  437 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • остов жареного гуся
  • 350-400 г гусиных потрошков (желудок, печенка, сердце)
  • 2/3 стак. перловки
  • 2 средние морковки
  • 2 средние луковицы
  • 1 стебель сельдерея
  • 3-4 средние картофелины
  • 3 соленых огурца
  • 1 стак. рассола от огурцов
  • маленький пучок укропа
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • оливковое масло или гусиный жир
  • 2 лавровых листа
  • по 4 горошины черного и душистого перца
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана

Как приготовить

1. Перловку замочите на 4чвхолодной воде. Промойте, положите вкастрюлю изалейте 1лкипящей подсоленной воды. Варите 40мин, крупа должна быть почти готова.

2. Порубите гусиные кости иположите вкастрюлю. Залейте 2,5 лводы идоведите до кипения. Варите на медленном огне 2чпод крышкой. Затем добавьте очищенную луковицу иморковку ипродолжайте готовить еще 30мин Процедите бульон через марлю.

Рецепт рассольника из гусиных потрохов

3. Положите вкастрюлю желудок, залейте холодной водой, поставьте наогонь идоведите до кипения. Снимите пену иварите 45мин Затем добавьте вкастрюлю сердце иготовьте вместе 20мин Последней положите печенку иварите еще 10мин Откиньте готовые потрошки на дуршлаг (отвар не понадобится).

Рецепт рассольника из гусиных потрохов

4. Потрошки нарежьте средними кусочками. Разогрейте всковороде оливковое масло иобжарьте потрошки на среднем огне, 5-7 мин

5. Очистите лук иморковь имелко нарежьте. Очистите картофель инарежьте кубиками. Соленые огурцы очистите инарежьте соломкой. Измельчите укроп.

Рецепт рассольника из гусиных потрохов

6. Разогрейте вкастрюле оливковое масло иобжарьте лук сморковью домягкости, добавьте томатную пасту ижарьте вместе 3мин Влейте бульон идоведите до кипения, проварите 5мин Добавьте перловку, потрошки икартофель иварите 10мин

7. Влейте всуп рассол идобавьте соленые огурцы, положите лавровый лист, черный идушистый перец горошком ипродолжайте варить до мягкости картофеля.

Рецепт рассольника из гусиных потрохов

8. Готовый суп посолите ипоперчите, добавьте укроп иснимите согня. Накройте крышкой иоставьте на 10мин Подавайте рассольник со сметаной.

Рецепт рассольника из гусиных потрохов

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп рассольник с перловкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Седунова Неля
Седунова Неля

Асеева!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

triandafilidi_83
triandafilidi_83

Спасибо, рецептик замечательный

svetlana89
svetlana89

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

edoutou2002
edoutou2002

Асеева, замечательный рецепт рассольника из гусиных потрохов!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Крюкова Надежда
Крюкова Надежда

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Алена Гребенщиков
Алена Гребенщиков

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

София Григорьян
София Григорьян

Вот ещё нашла рассольник на бульоне.

tureds
tureds

Как здорово!:)
Спасибо большое, Асеева

lyuba87
lyuba87

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.