Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 111 кКалл.
помыть курицу. Обсушить. Разделать курицу на стандартные небольшие кусочки. Положить в кастрюлю курицу, подлить 2 ст. ложки растительного масла, слегка посолить (1 чайная ложка). Закрыть крышкой и тушить на очень медленном огне примерно 20 минут. Почистить и помыть лук. Порезать на полукольца. Нагреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки масла. Протушить, помешивая, но не сильно. Прошло 20 минут, как курица тушится, - всыпать поджаренный лук к ней в кастрюлю. Тушить курицу уже с луком.
Помыть и порезать крупно помидоры. Положить 2 ст. ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарился лук, и поджарить ее в течение 1 минуты на большом огне. Бросить резаные помидоры в томатную пасту и тушить вместе с ней 2 минуты. Положить обжарку к курице в кастрюлю. Помыть, почистить и порезать перец соломкой.
Добавить к курице. Все вместе тушить. Добавить немного воды, так, чтобы курица и овощи не особо выпирали. Добавить в кастрюлю 1 ч. ложку аджики. Помыть и порезать зелень петрушки и кинзы. Добавить половину зелени и острый перец по вкусу. Тушить курицу еще 20-30 минут. Почистить и мелко порезать чеснок. Готовность чахохбили определяется по курятине - она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски. Добавить чеснок, оставшуюся зелень, специи.
Все перемешать и закрыть крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол.
Рецепт "Чахохбили по-грузински" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чахохбили из цесарки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Потрясающий рецепт чахохбили по-грузински!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Вот вам еще интересный рецептик чахохбили с помидорами. Очень довольна.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Варя, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Давно хочу попробовать сделать чахохбили по-грузински))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Я тоже обожаю чахохбили по-грузински
но сама делала только один раз.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Мой самый любимый рецепт чахохбили по-грузински!!!
Я тоже так готовлю!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Варя, Рецепт просто прелесть!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Ты просто кудесница.
А чахохбили по-грузински — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и чахохбили по-грузински очень похвалила.
Варя, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я чахохбили по-грузински не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили чахохбили по-грузински.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!