Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 218 кКалл.
Куриные бедра или окорочка залить холодной чистой водой и сварить крепкий бульон. Готовый бульон процедить.
Курятину остудить и разобрать руками на мелкие кусочки или порезать ножом. Отставить на время приготовления соуса для сациви.
Грецкие орехи без скорлупы прокалить до румянца в разогретой духовке или на сухой сковороде. Можно залить орехи кипятком - это делается для того, чтобы из орехов ушла горечь.
Подготовленные орехи растереть в ступке или натереть на терке.
В горячей смеси растительного и сливочного масел обжарить мелко рубленный репчатый лук.
К луку добавить ореховую крошку, влить куриный бульон - приправить соус солью, грузинскими пряностями, в составе которых обязательно должна быть сванская смесь и хмели-сунели, известный в кулинарии как молотый пажитник.
Зетем тщательно промыть, обсушить, мелко порубить, чеснок измельчить. В ореховый сациви положить кусочки курицы, добавить пряную зелень и чеснок - перемешать.
Готовое сациви по-грузински уложить в глубокую емкость, сверху обильно полить соусом, который остался, убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки, пока куриный бульон не зажелируется. Сациви по-грузински при подаче посыпать зернами граната.
Рецепт "Сациви из курицы по-грузински" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сациви по-кахетински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Буду очень рада, если кому рецепт сациви по-сталински пригодится.
Спасибо тебе, eneralil, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Оооочень вкусно получилось
Очень вкусный рецепт сациви из курицы по-грузински, буду рада воспользоваться рецептом.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Я теперь просто обязана приготовить сациви из курицы по-грузински
Кому посчастливилось отведать сациви из курицы по-грузински — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо огромное за рецепт, eneralil!
сациви из курицы по-грузински просто супер.
Все мои подруги делают теперь сациви из курицы по-грузински по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Делаю сациви из курицы по-грузински уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо eneralil громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Коллега приготовила сациви из курицы по-грузински.
Никогда вкуснее сациви из курицы по-грузински не пробовала!!!
Всем советую.