Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 155 кКалл.
Гречка самая русская из всех круп. С молоком, с маслом, зажаренная с луком, с ветчиной, с грибами, она всегда желанна в моем семейном меню, а этот рецепт у нас дома просто бестселлер! Возможно вам будет интересен рецепт гречки с мясом и корнеплодами, напишите, что думаете.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Чеснок почистить и раздавить в чеснокодавке.
В глубокую кастрюлю с тяжелым дном влить растительное масло, добавить имбирь, чеснок, мускатный орех и соевый соус.
Всыпать гречку и, помешивая, слегка прогреть.
Влить 200 мл горячей воды, накрыть крышкой и варить на медленном огне 12-15 минут.
В готовую гречку добавить сухой базилик, перемешать.
Тофу нарезать небольшими кусочками.
Выложить гречку в тарелки, сверху разложить кусочки тофу, украсить листьями базилика.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречку с подливкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо огромное за рецепт гречки с тофу!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Сегодня первый раз готовила гречку с тофу.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Диана, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт гречки с тофу!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
гречка на сковороде - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.