Монастырская каша пшенная

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 232 кКалл.

Рецепт монастырской каши пшенной
Фото готового рецепта монастырской каши пшенной

Разнообразь постное меню - приготовь кашу из нескольких круп!

Очень вкусная и полезная каша, а главное - сытная и питательная. Отличный вариант для постного ужина и готовить совсем несложно. Рассказываю как. Возможно вам будет интересен рецепт каши перловой жемчужинка, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт монастырской каши пшенной

  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  232 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Пшено - 100 г
  • Нешлифованный рис - 100 г
  • Гречка - 100 г
  • Перловка - 100 г
  • Лук - 250 г
  • Морковь - 160 г
  • Грибы - 400 г
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - 5 ст.л.

Как приготовить

1. Каждую крупу варите отдельно до готовности в подсоленной воде, после чего перемешайте их.

2. Почистите лук, порежьте его кубиками.

3. Морковь помойте, почистите. Натрите ее на терке с крупными отверстиями.

4. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук, обжаривайте его несколько минут.

5. Добавьте к луку морковь, пассеруйте почти до готовности.

6. Положите в сковороду грибы, обжаривайте все вместе 5 минут.

7. В смесь каш положите обжаренные грибы и овощи, при необходимости соль, поставьте все вместе на слабый огонь.

8. Тушите 2-3 минуты, после чего добавьте к каше зелень и все перемешайте.

Подавайте монастырскую кашу горячей. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перлотто — перловую кашу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
tonya94
tonya94

Rimma80, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом монастырской каши пшенной.
Столько восхищений от гостей!

Бриллиантовна Катя
Бриллиантовна Катя

Делала монастырскую кашу пшенную на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

schelyvanova_87
schelyvanova_87

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

adoshka
adoshka

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

edoutou1984
edoutou1984

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

estesus
estesus

Спасибочки :)

yaroslava98
yaroslava98

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Русакова Инга
Русакова Инга

Вкуснее чем эстонская каша мульгипудер?

adoror
adoror

Приготовила.
Едим.
Но от монастырской каши пшенной я ожидала бО'льшего!!!

eremail1974
eremail1974

Монастырская каша пшенная — просто СУПЕР!!!

Привалова Полина
Привалова Полина

Я выбрала монастырскую кашу пшенную, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Вера Гайнанова
Вера Гайнанова

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!