Армейская каша

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 355 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт армейской каши
Фото готового рецепта армейской каши

Армейская каша известна многим еще со времен походов и приготовления пищи на костре. В армии и на войне во все времена готовили такую кашу с тушенкой, поскольку она питательная и вкусная. Возможно вам будет интересен рецепт каши перловой, напишите, что думаете.

Рецепт армейской каши

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  355 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Армейская каша - это блюдо с тушенкой, которое можно готовить на основе любой крупы. Я выбрала перловую, но как альтернатива может быть пшеничная, ячневая и т. п. Тушенку можно тоже брать любую, добавив к ней томатную пасту и чеснок и обжарив на сковороде (перед отправкой в кастрюлю с крупой) .

Ингредиенты

  • Перловая крупа — 150 г
  • Свинина или говядина — 250 г (тушеная)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Томатная паста — По вкусу

Как приготовить

1. Перловую кашу употребляли еще наши предки много веков назад, они ценили ее за питательные и полезные свойства. Сегодня армейская каша ассоциируется именно с перловкой и тушенкой.

2. Перед отправкой перловой крупы в кипяток, обжарьте ее немного на сковороде без добавления масла: это позволит крупе быть рассыпчатой и не склеиваться после приготовления. После этого ее можно отправлять вариться.

Рецепт армейской каши

3. Варим кашу на слабом огне. Тем временем возьмемся за "начинку".

Рецепт армейской каши

4. Тушенку отправляем на сковороду, добавляем к ней выдавленный чеснок и томатную пасту. Жарим, постоянно помешивая, и когда испарится лишняя жидкость, отправляем начинку в жаровню, где варится каша.

Рецепт армейской каши

5. Варим до готовности перловой крупы. При необходимости можно поставить нашу кашу в духовку иди на водяную баню. Я выбрала жаровню с толстым дном.

Рецепт армейской каши

6. Вот такая у нас получилась армейская каша, очень сытная и вкусная.

Рецепт армейской каши

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стеклянную кашу из перловки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
domakhina_73
domakhina_73

Спасибо Катарина за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Ольга Украинская
Ольга Украинская

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

ogorodnikova_97
ogorodnikova_97

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

ideato
ideato

Всем привет. Наткнулась на http://realcooks.ru/kashi/perlova/kasha-po-monastyrski и он меня заинтересовал.

Светлана Сидельникова
Светлана Сидельникова

Блюдо просто супер, готовила армейскую кашу впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Тата Агафонова
Тата Агафонова

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

kalva_97
kalva_97

Катарина! Спасибо за рецепт!
армейскую кашу готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Даша Закора
Даша Закора

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь армейскую кашу периодически готовим!!!)

Катарина Мешкова
Катарина Мешкова

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

licle
licle

Какая у Вас Фантазия!!!

aska89
aska89

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Вальтер Людочка
Вальтер Людочка

Приготовила армейскую кашу!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!