Простой рецепт прибалтийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 340 кКалл.
Этот рецепт из тех, что крайне легко готовятся, требуют минимум самых доступных ингредиентов и при этом очень вкусны. Традиционный литовский рецепт рассыпчатой каши из перловой крупы имеет много родственников в других прибалтийских кухнях. Скорее всего, это потому, что сочетание получается очень вкусным. Ну а название стеклянная эта каша получила потому, что кусочки лука и картофеля поблескивают в тарелке, словно стекло. Возможно вам будет интересен рецепт каши перловой, напишите, что думаете.
Перловую крупу хорошо промойте и замочите на насколько часов в холодной воде. Затем воду от замачивания слейте и сварите до мягкости в подсоленной воде. Пока крупа варится, приступайте к следующим этапам.
Лук нарежьте не слишком мелко и поджарьте до легкого золотистого цвета. Очищенную картошку можно натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками, а затем добавить к луку.
Посолите и готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, до готовности картофеля.
Готовую горячую кашу смешайте с жареным картофелем, накройте и поставьте на полчаса в теплое место для упревания.
Подавайте в горячем виде как гарнир или самостоятельное постное блюдо.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу по-монастырски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
В общем, супер!!!
kvaskova_71-волшебница!!!
Если любишь стеклянную кашу из перловки, посмотри еще кутью из перловки.
Вкуснятина, обожаю стеклянную кашу из перловки
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, kvaskova_71 :)
Какая красота…
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки