Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 402 кКалл.
Сладкая каша с медом, орехами, сухофруктами и маком!
Кутья, или сладкая каша с медом, орехами, сухофруктами и маком - это блюдо, которое подают в канун Рождества и Крещения. Предлагаю вам простой рецепт очень вкусной кутьи в термосе, с которым справится кулинар любого уровня. Возможно вам будет интересен рецепт стеклянной каши из перловки, напишите, что думаете.
Перловку промываем, высыпаем в термос и заливаем кипятком (на 1 часть перловки 3 части кипятка) на 3 часа.
Мак и изюм заливаем кипятком, мак накрываем чтобы лучше разбух.
Орехи измельчаем ножом либо в ступке.
Когда мак набухнет (минимум через час. но можно и перед тем как доставать перловку из термоса) сливаем с него воду, добавляем чайную ложку сахара, перетираем его с помощью ступки до появления макового молока.
С изюма тоже сливаем воду. В мед добавляем немного кипятка чтобы он стал более жидким. По истечению 3х часов сливаем воду с перловки, высыпаем ее в глубокую тарелку. Добавляем изюм, мак, орехи и мед. Хорошенько перемешиваем. Кутья готова. Приятного аппетита! Более подробное описание смотрите в видеорецепте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кутью из перловки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Будем пробовать!
Буду смело готовить кутью из перловки в термосе на праздники!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Мы тоже недавно первый раз делали кутью из перловки в термосе.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
А я никогда так не готовила кутью из перловки в термосе, как-нибудь приготовлю. А пока дума про кутью.
Маша,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту кутьи из перловки в термосе.
Получилась вкуснятина!