Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 345 кКалл.
Незаслуженно забытая крупа ошибочно ассоциируется с солдатской кухней или туристическими походами. Наша статья расскажет, как готовить перловку так, чтобы она стала любимым блюдом, напоминающим рецепты высокой кухни.
Разваренная, крупа приобретает нежность, приятный аромат отлично сочетается с мясными, овощными ингредиентами.
При варке перловка становится вязкой, что помогает защитить стенки желудка (особенно важно для больных гастритом, язвами).
Крупа остается уникальным источником железа (как гречневая или овсяная), магния (как бананы или картофель), благотворно сказывается на работе нервной системы, нужна в рационе детям и женщинам в положении.
Для людей, склонных к пищевой аллергии, ячменная каша тоже полезна - повышает защитные свойства иммунитета, облегчает состояния обострений.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Alekseevich_88, спасибо за прекрасный рецепт! перловка всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Посмотрите также на перловку с мясом. Может заинтересует.
Очень простой рецепт перловки, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть перловки из магазина.;)
Спасибо Вам, alekseevich_88, за рецепты.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить перловку!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)