Перловка

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 345 кКалл.

Рецепт перловки
Фото готового рецепта перловки

Рецепт перловки

  • Общее время:  4 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  345 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Незаслуженно забытая крупа ошибочно ассоциируется с солдатской кухней или туристическими походами. Наша статья расскажет, как готовить перловку так, чтобы она стала любимым блюдом, напоминающим рецепты высокой кухни.

Ингредиенты

  • Перловая крупа 1 стак.

Как приготовить

Разваренная, крупа приобретает нежность, приятный аромат отлично сочетается с мясными, овощными ингредиентами.

При варке перловка становится вязкой, что помогает защитить стенки желудка (особенно важно для больных гастритом, язвами).

Крупа остается уникальным источником железа (как гречневая или овсяная), магния (как бананы или картофель), благотворно сказывается на работе нервной системы, нужна в рационе детям и женщинам в положении.

Для людей, склонных к пищевой аллергии, ячменная каша тоже полезна - повышает защитные свойства иммунитета, облегчает состояния обострений.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
yuska77
yuska77

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

polli80
polli80

Alekseevich_88, спасибо за прекрасный рецепт! перловка всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

kristina
kristina

Посмотрите также на перловку с мясом. Может заинтересует.

Лера Андриянов
Лера Андриянов

Очень простой рецепт перловки, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть перловки из магазина.;)
Спасибо Вам, alekseevich_88, за рецепты.

polina99
polina99

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

orsout
orsout

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить перловку!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!