Перловка с грибами и зеленым горошком

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 284 кКалл.

Рецепт перловки с грибами и зеленым горошком
Фото готового рецепта перловки с грибами и зеленым горошком

Даю обещанные блюда с крупами. На этот раз побалуемся с перловкой. Я уже неоднократно говорила, что на дух не переносила перловку, пока сама не научилась ее вкусно готовить. Теперь это один из моих любимы видов круп. Она, кстати, еще и антикризисный продукт - ценник на перловку очень и очень демократичный ;)

Вернемся к блюду. Оно получается очень вкусным. И я бы даже сказала, что это хороший постный рецепт - если увеличить количество овощей, это можно подавать как основное блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт перловки с мясом, напишите, что думаете.

Рецепт перловки с грибами и зеленым горошком

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  284 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • перловка 200 г
  • соль по вкусу
  • луковица средняя 1 шт.
  • чеснок 3 зубчик
  • морковь крупная 1 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • зеленый горошек 150 г
  • соевый соус 2 ст.л.

Как приготовить

Перловку промываем, кладем в кастрюлю, вливаем 700 мл воды, добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и варим на минимальном огне до готовности, около 35-40 минут. Готовая перловка должна нормально раскусываться, но при этом быть немного упругой (не путать с аль денте).

Рецепт перловки с грибами и зеленым горошком

Пока варится перловка, готовим овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковь - соломкой. Грибы нарезаем пластинками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 5-6 минут, до мягко хрустящего состояния моркови.

Рецепт перловки с грибами и зеленым горошком

Добавляем мелко нарубленный чеснок и шампиньоны. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем горошек и жарим еще минуту.

Рецепт перловки с грибами и зеленым горошком

Готовую перловку промываем, даем воде стечь. Кладем перловку к овощам, добавляем соевый соус и, если необходимо, еще соли. Перемешиваем и прогреваем в течение пары минут.

Подаем.

Рецепт перловки с грибами и зеленым горошком

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловку с мясом и белыми грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

13 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
saicedyot1987
saicedyot1987

Спасибочки за вкусняшку

Владимирович Марианна
Владимирович Марианна

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

yasha
yasha

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

kalva_97
kalva_97

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

iteast
iteast

Спасибо огромное за рецепт перловки с грибами и зеленым горошком!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Фаленкова Надя
Фаленкова Надя

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

idombaim
idombaim

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт realcooks.ru/kashi/perlovaya/perlovka-s-gribami-v-multivarke.

kandrashova_92
kandrashova_92

Очень популярно все расписано. Спасибо.

gnezdilova_76
gnezdilova_76

Как это должно быть вкусно!!!!

aritoresi
aritoresi

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

aneani
aneani

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

koretskaya_97
koretskaya_97

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

rutse1975
rutse1975

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…