Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 78 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.
Коктейль Морской бриз встречается в двух вариантах: безалкогольный и алкогольный. Но основа коктейля - клюквенный сок. Коктейль Морской бриз освежающий. Рецепт этот очень давний, значит, отличный. Возможно вам будет интересен рецепт коктейля с бейлисом, напишите, что думаете.
Коктейль Морской бриз безалкогольный делают из свежей клюквы. Ягоду нужно помыть и выдавить из нее сок, добавить сахар и хорошо размешать. Отдельно выдавить сок из грейпфрута и смешать с клюквенным соком и клюквой. Подавать и тот, и другой коктейль нужно со льдом в красивых бокалах. Это очень удобно - делать два коктейля одновременно, так как в компании есть люди, которые не пьют алкоголь. Успехов и приятного аппетита!
В мерном стакане смешать клюквенный морс, водку, ликер, добавить сок лайма.
Коктейль перелить в бокал, добавить лед и кусочек лайма.
Безалкогольный коктейль делают из 140 гр клюквы, 50 г сахара, по одному литру сока грейпфрута и сока клюквы. Добавьте лед.
Я рекомендую безалкогольный коктейль разводить водой, потому, что и клюква и грейпфрут достаточно кислые.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить коктейль космополитен. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Рецепт коктейля морского бриз очень вкусный. Так же часто готовлю коктейль казанова.
Sviridenko_73, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Я, как большая любительница коктейля морского бриз, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне коктейля морского бриз выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Ой...как вкусно!!! Обожаю коктейль морской бриз!!!!
Делала коктейль морской бриз один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!